Falta de retorno da construtora Santa Angela

Osasco - SP
10/07/2026 às 09:29
Bom dia.
Estou abrindo um novo chamado, visto que já se passaram 8 dias desde a abertura do chamado anterior e, até o momento, não recebi nenhum retorno. Também tentei contato pelo WhatsApp, sem sucesso.
Estou extremamente decepcionada com a Santa Angela. Para uma construtora tão bem conceituada na cidade, o pós-venda e a condução da entrega do empreendimento têm sido muito abaixo do esperado. É uma experiência extremamente frustrante em um momento que deveria ser especial, afinal, trata-se da realização de um sonho.
Recebi minha unidade no dia 22/06 e já se passaram mais de 15 dias. Continuo de mãos atadas. Entendo que a implantação de um novo condomínio seja um processo complexo, mas não esperava encontrar tanta falta de organização em uma construtora e administradora com tantos anos de mercado.
Há mais de 15 dias aguardo a realização da assembleia, que foi cancelada, e sigo sem qualquer definição sobre o fechamento da varanda, instalação de telas de segurança e demais assuntos que impactam diretamente o andamento da minha obra.
Além disso, desde o dia 02/07 tento contato sobre a entrega das minhas vagas de garagem, e a Santa Angela continua sem me dar qualquer retorno. Realizei a vistoria e não aprovei a entrega, pois as vagas estão significativamente menores do que foi vendido e contratado. Elas não possuem as dimensões de 2,40 m x 5,00 m, tampouco os 12 m previstos em contrato.
Foi alegado que devo considerar o canteiro e a guia como parte da vaga. Gostaria que me informassem em qual cláusula contratual essa condição está prevista. Em nenhum momento fui informada de que precisaria utilizar essas áreas para atingir as dimensões contratadas. Se essa informação tivesse sido prestada no momento da compra, certamente eu teria optado por outra vaga.
Permaneço aguardando um posicionamento e uma solução para essa situação. Inclusive, o cartório já está dando andamento à documentação do imóvel, enquanto sigo sem qualquer resposta da construtora.
Solicito um retorno com a máxima brevidade. Caso contrário, terei de adotar as medidas cabíveis para resguardar os meus direitos.
Aguardo um breve retorno.
13/07/2026 às 10:14
Olá Janaina ,
Lamentamos a insatisfação relatada e compreendemos a expectativa em relação a um momento tão importante quanto a entrega do seu imóvel.
Em relação ao prazo de atendimento, esclarecemos que nossos canais possuem prazo de até 5 dias úteis para análise e retorno das solicitações. De toda forma, registramos suas considerações e reforçamos nosso compromisso em prestar os devidos esclarecimentos.
Quanto aos questionamentos referentes à realização da assembleia e às definições sobre fechamento de varanda, instalação de telas de proteção e demais assuntos relacionados à gestão condominial, informamos que, após a entrega do empreendimento, a condução das assembleias e das deliberações condominiais passa a ser de responsabilidade do síndico e da administradora do condomínio. Assim, orientamos que esses assuntos sejam tratados diretamente com a administração condominial e sindico , que poderá prestar as informações e encaminhamentos necessários.
Em relação à vaga de garagem, esclarecemos que a configuração entregue está em conformidade com o Projeto Legal aprovado pelos órgãos competentes. A vaga em questão contempla a faixa gramada prevista em projeto, uma vez que está localizada junto ao passeio de pedestres. Essa solução foi adotada para impedir que os veículos avancem sobre a calçada, preservando a circulação e a segurança dos pedestres.
Além disso, a faixa gramada possui nível ligeiramente superior ao da área pavimentada da vaga, permitindo que a sarjeta atue como limitador de estacionamento ("bate-rodas"), auxiliando no correto posicionamento do veículo.
Conforme demonstrado no detalhamento constante do Projeto Legal aprovado pela Prefeitura, as dimensões e os elementos que compõem a vaga devem ser analisados em conjunto com o referido projeto, que constitui o documento técnico de referência para sua execução e entrega. O detalhamento da vaga constante no Projeto Legal aprovado será encaminhado para seu conhecimento.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais de atendimento.