Vazamento persistente em banheiro de apartamento recém-adquirido, com falha na resolução pela construtora.

07/04/2026 às 17:24
Eu comprei um apartamento no condominio Resort Prime da Santa Angela
Estou morando ja nele, estou finalizando as obras, mas estou com um vazamento do apartamento de cima ja faz mais de uma semana
Meu banheiro esta com 2 buracos no forro de gesso e pingando agua
Eu abri chamado com a Santa Angela para tentar resolver isso, mas eles so ficam me respondendo que o proprietario de cima nao esta entregando a chave, o proprietario de cima aparentemente nao fez nenhuma obra na unidade dele ainda e a culpa deve ser da construtoral, mas eles comodamente ficam aceitando a desculpa do dono de que nao consegue levar a chave e nao se mexem para resolver isso
O numero da minha ocorrencia é ***** e espero que um dia seja resolvido
Este é o segundo vazamento que vem da unidade de cima, o primeiro tinha sido culpa da construtora, e a ocorrencia é esta *****
17/04/2026 às 08:35
Olá Guilherme, bom dia!
Sentimos muito pelo transtorno relatado e agradecemos seu contato. Entendemos sua preocupação e prestamos os esclarecimentos de forma transparente.
Informamos que nossa equipe técnica especializada realizou vistoria nas unidades envolvidas, conforme os procedimentos internos e as diretrizes do Manual do Proprietário. Na ocasião, não foram identificados indícios de infiltração ativa na sua unidade.
Durante a análise, foi constatado que a origem do vazamento estava relacionada a uma intervenção realizada em outra unidade, decorrente da reinstalação inadequada do vaso sanitário após reforma. De acordo com o Manual do Proprietário, reformas e manutenções realizadas nas unidades são de responsabilidade dos respectivos proprietários, não sendo caracterizado vício construtivo ou falha de execução da construtora.
A unidade responsável já foi orientada quanto à necessidade de correção. Para os reparos decorrentes dos danos, orientamos que o alinhamento seja realizado diretamente com o responsável, podendo o síndico auxiliar na intermediação.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento para quaisquer dúvidas adicionais.
Agradecemos a oportunidade de esclarecimento.