Faculdade bloqueia acesso ao Google Fotos institucional sem aviso prévio e não oferece suporte

Contagem - MG

19/08/2026 às 12:50

Não respondem a reclamação, entraram em contato por telefone dia 06/08/2026 as 09:23 dizendo que a reclamação foi enviada ao setor responsável, pediram prazo de 7 dias para darem um retorno. Até hoje dia 19/08/2026 ninguém do setor responsável entrou em contato, verdadeiro descaso com consumidor.

Título: Bloqueio de acesso ao Google Fotos institucional sem aviso prévio e violação da LGPD
Reclamação: Sou aluna/ex-aluna da Faculdade Santa Casa BH, e utilizo a conta institucional. Recentemente, a instituição encerrou o contrato com o Google, o que resultou no bloqueio imediato do meu acesso ao Google Fotos e ao Google Takeout. Ressalto que não recebi nenhum tipo de aviso prévio por e-mail ou comunicado oficial com prazo para que eu pudesse salvar e fazer o backup dos meus arquivos pessoais armazenados na plataforma antes do encerramento.Entrei em contato com o suporte especializado do Google, que me orientou formalmente que, embora o contrato corporativo geral tenha se encerrado, o Administrador do Google Workspace da faculdade possui canais oficiais e ativos de suporte para solicitar a retenção e a recuperação temporária de acesso ao domínio. Além disso, verifiquei que consigo fazer login normalmente e visualizar o histórico de e-mails anteriores ao dia 17 de julho (data da desativação), o que comprova tecnicamente que a conta e as mídias ainda estão retidas nos servidores do Google, apenas com os serviços suspensos pela administração local.Enviei uma notificação formal por e-mail para o DPO, Ouvidoria e Compliance da instituição há mais de 48 horas e não obtive qualquer resposta ou posicionamento.
Com base no meu direito de acesso e portabilidade garantidos pelo Artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), exijo que a Faculdade Santa Casa BH:Acione o Suporte ao Administrador do Google Workspace através do canal corporativo deles.Habilite temporariamente a licença do Google Fotos e do Google Takeout para o meu usuário.Permita que eu realize o resgate imediato das minhas fotos e memórias de valor sentimental único.

19/08/2026 às 15:08

Prezada, bom dia!

Conforme contato, no dia 06/08/2026 as 09:25 - Ja encaminhamos suas considerações a equipe e estamos aguardado o retorno.

Faremos contato o mais breve possível.

Fico a disposição.

19/08/2026 às 17:42

São 13 dias sem nenhum contato da empresa, nenhuma resposta, ninguém do TI pra falar se foi aberto algum protocolo no Google, se foi feita alguma solicitação de reativação da conta

25/08/2026 às 12:45

Desde o dia 06/08 aguardando um retorno do setor responsável, ninguém entrou em contato, ninguém pediu meus dados, nenhum contato foi feito para me informar se foi aberto algum protocolo para resolver meu problema. Me pediram 7 dias para ter retorno do setor responsável hoje já é dia 25/08 e sigo sem nenhum retorno

25/08/2026 às 16:34

Nada foi resolvido