Solicitação Urgente de Correção de Atestado de Acompanhante para Internação

Bela Vista de Minas - MG
27/02/2026 às 11:06
Venho por meio deste formalizar reclamação e solicitar, com urgência, a emissão correta do atestado de acompanhante referente ao período de internação do meu marido, ocorrido do dia 02 ao dia 04, quando foi realizado procedimento de ablação cardíaca.
Durante todo o período mencionado permaneci como acompanhante integral, especialmente no primeiro dia, quando ele não podia sequer se levantar da cama, necessitando de auxílio para alimentação e para uso do marreco, conforme orientação da equipe.
Possuo documentos que comprovam minha responsabilidade como acompanhante, incluindo:
Documento de internação constando que eu era a responsável;
Liberação formal da enfermagem autorizando minha permanência;
Registros de entrada e saída realizados pelo próprio hospital, visto que era obrigatória a apresentação de documento ou cartão de acompanhante para acesso.
Apesar disso, foi emitido apenas um atestado de comparecimento referente ao dia 04 e ainda assim constando apenas algumas horas, o que não condiz com a realidade dos fatos nem com os registros internos da instituição.
Já tentei resolver a situação por telefone e por e-mail, sem sucesso. Ressalto que resido a aproximadamente 2 horas do hospital, o que inviabiliza deslocamento apenas para resolver uma questão administrativa que pode ser solucionada internamente mediante conferência dos registros.
Fui informada pelos meus superiores que a ausência do atestado correto acarretará desconto significativo em meu salário, causando prejuízo financeiro direto.
Diante disso, solicito com urgência a emissão do atestado de acompanhante abrangendo integralmente os dias 02, 03 e 04, conforme comprovado por documentação e registros do próprio hospital.
Aguardo retorno imediato para regularização da situação.
02/03/2026 às 12:01
Olá, prezada,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de conversarmos sobre o ocorrido.
Informamos que realizamos tentativas de contato telefônico para colher mais detalhes sobre o caso e agilizar as tratativas, porém não conseguimos completar a ligação. Enviamos agora pouco um e-mail solicitando alguns dados essenciais para prosseguirmos com a análise interna.
Caso seja do seu interesse retornar o contato diretamente conosco, estamos à disposição através dos nossos canais oficiais:
E-mail: [email protected]
Telefone: (31) 3238-8731
Seguimos empenhados em resolver sua solicitação o quanto antes.
SAC Santa Casa BH