Cobrança indevida para inclusão e exclusão de dependentes em plano funeral

14/07/2026 às 13:09
Tenho esse plano funeral há mais de 12 anos.Graças a Deus só usei para um Óbito.
Já retirei dependente sem ter falecido .Em outro momento e não paguei taxa alguma.
Pois bem :Hoje dia 14/07/2026 no horário de 12:42 falei com a atendente Yasmin Silva. Relatando o pagamento dos meus débitos e pedindo a exclusão de 3 dependentes e para incluir 1.A mesma me informou que eu só poderia retirar se fosse em
Caso de Óbito (3 as três pessoas já utilizam de outra empresa).E pagar mais uma taxa de mesmo valor a incluir 1 única pessoa.Apesar de termos no contrato , não lembro se me
Foi falado sobre isso de pagar para incluir ou retirar .Todavia que quando inclui meu sobrinho não me
Foi cobrado taxa alguma.
E uma outra pessoa retirei tbm não.
Não acho que seja certo essa cobrança para inclusão.
Gostaria que vcs do reclame aqui pudessem me auxiliar se essa cobrança é correta.
Obrigada desde já
15/07/2026 às 08:39
Prezada Sra. Alessandra Santana,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e por nos dar a oportunidade de analisar a situação.
Informamos que sua demanda já foi encaminhada para a equipe responsável, que está realizando uma análise detalhada do caso para verificar todas as informações e esclarecer os fatos.
Estamos acompanhando a tratativa com prioridade e, assim que a análise for concluída, retornaremos com um posicionamento o mais breve possível.
Reafirmamos nosso compromisso em oferecer todo o suporte necessário e em buscar a melhor solução para a situação apresentada. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Caso tenha qualquer dúvida, permanecemos à disposição pelos seguintes canais de atendimento:
Central de Atendimento:
(21) 3279-8800 | (21) 2303-1000 | 0800 021 3460 (Segunda a sexta-feira, das 08h às 18h)
WhatsApp:
(21) 96485-3339 | (21) 99719-7313| 0800 0213460
Atendimento Funeral 24h:
0800 021 3460 | (21) 3279-8800 | (21) 2303-1000
E-mail: [email protected]
Santa Casa Copacabana
15/07/2026 às 19:35
A Empresa solucionou a questão,de maneira satisfatória.
A pessoa que entrou em contato comigo, esclareceu todas as minhas dúvida . E teve um desfecho bom para Ambos .
Muito obrigada pela atenção,pelo retorno,explicações e soluções.