Descaso e falta de profissionalismo médico em atendimento de urgência em hospital público.

Curitiba - PR
22/05/2026 às 17:36
***** E *****, poderia ser nomeados como profissional " on line ou invisíveis"
A equipe médica infelizmente sem preparação ou profissionalismo para lidar com paciente de quadro complicados de urgência atendimento.Descaso com pessoas idosas e um ambiente muito áspero e frio, sem qualquer acolhimento. Chego a dizer desumano mesmo vindo de iransferencia de outro hospital para um leito internação nesta Santa Casa Curitiba. Pacientes esperando em recepção com roupa hospitalar no frio por períodos longos de 6h a 10h em espera, mesmo já com toda documentação não são transferidos para os leitos. E detalhe sem cadeira para os acompanhantes aguardarem juntos na própria recepção. Outro detalhe absurdo msm com toda estrutura apararente o profissional médico não vem atender pessoalmente os pacientes. São apenas os técnicos de enfermagem ou outros atendendentes que vão repassando orientações via sistemas sem a presença do profissional assim intitulados " doutores ou médicos", com dinheiro publico e doações creio que deveria ter auditorias de fiscalização surpresas e minuciosas para isto, pois atendem pessoas de quadros de saúde e vidas .
Fica minha indignação e total desprezo por tais profissionais q perderam seu dom em anos de estudos para ajudar e salvar vidas
***** E *****, poderia ser nomeados como profissional " on line ou invisíveis "
Tenho documentos que comprovam tais descasos
07/06/2026 às 20:43
Olá.
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco.
Percebemos, por meio das informações apresentadas, o quanto essa experiência foi difícil para você e para seu familiar. As questões relacionadas ao tempo de espera para internação, à percepção de falta de acolhimento, à comunicação da equipe e às condições vivenciadas durante o atendimento merecem nossa atenção e análise cuidadosa.
Gostaríamos de reforçar que o relato apresentado não reflete os valores que norteiam a atuação da Santa Casa Curitiba, pautados no respeito, na humanização, na ética e no cuidado com pacientes e familiares.
Para que possamos compreender melhor o ocorrido e realizar uma apuração detalhada, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco informando dados como o nome do paciente, data do atendimento, período da internação e demais informações que possam nos ajudar a reconstruir a linha do tempo dos acontecimentos. Caso possua documentos relacionados ao caso, eles também poderão contribuir para a análise.
Nosso objetivo é compreender os fatos de forma aprofundada e trabalhar continuamente na melhoria dos processos assistenciais e de atendimento.
Você pode entrar em contato pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (41) 3320-3631.
Se preferir, nossa equipe também estará à disposição para acolhê-lo presencialmente no Escritório de Experiência do Paciente da Santa Casa Curitiba, onde poderemos ouvir seu relato com a atenção e o cuidado que ele merece.
Agradecemos por trazer sua percepção ao nosso conhecimento e pela oportunidade de avaliar os pontos apresentados.
Escritório de Experiência do Paciente
Santa Casa Curitiba