Não consigo autorização para cirurgia de endometriose e mioma

Mauá - SP
15/09/2026 às 14:42
Venho enfrentando problemas com o atendimento do convênio visando que sou portadora de Endometriose que já está num onde ter uma vida sem sentir dor em coisas simples se tornou um desafio, primeiro médico que me atendeu me recomendou um DIU de Cobre com hastes de prata e tomar Pietra dei toda a entrada da documentação, quando foi realizado o procedimento não recebi nenhuma orientação mas no mesmo dia tive que dar entrada no PS pois estava me contorcendo de dor de maneira que mesmo na cadeira de rodas consegui cair pela dor extrema tive sangramento fora do normal onde fui novamente no PS (Santa Casa de Mauá) para realizar um ultrassom pois não sabia nem se o DIU estava na localidade correta para receber do médico que ele não faria q se eu quisesse teria no máximo a médica para dor o que pra mim seria mascarar o que estava acontecendo tentei recorrer a assistência social e me foi informado que por ser conduta médica não havia o que fazer sai da unidade ainda com dor e a sensação de que o que estava sentindo e acontecendo era relevante somente para mim tive que ir para a UPA próxima a localidade onde estava no trajeto vi que o sangue estava descendo meus joelhos depois dos cuidados e da orientação que seria uma fase de adaptação fiquei 1 mês aguentando dor e as vezes sangramentos fortes como não estava achando normal a situação novamente voltei para o PS da Santa Casa de Mauá onde me foi dito que o DIU era indevido, que estaria machucando meu útero o dispositivo então foi removido nesse atendimento, atendimento esse que me foi orientado voltar para um ginecologista para reavaliar pois poderia ter agravado o quadro da minha doença (risco que me foi dito até mesmo de se tornar câncer) isso ocorreu em Janeiro fui tendo acompanhamento com outra médica de minha preferência que me orientou a operar tendo em vista que realmente tinha agravado o meu quadro e que surgiu um mioma, dei entrada com o Cirurgião Ginecológico fiz os exames pré operatório e fui autorizar a guia que ele me passou para operar dei entrada no dia 20 de agosto onde foi passado que no dia 2 de setembro estaria autorizado pois teria q passar pela auditoria médica, ok hoje é dia 15 de setembro e não tive a guia autorizada até o momento (no dia 2 fui na Policlínica onde me disseram que ainda não havia sido autorizada que era pra abrir reclamação na ouvidoria do 4 andar, na ouvidoria foi me orientado aguardar de 5 a 20 dias) fui na assistente social com a esperança de poder ter alguma ajuda e me foi dito que não poderia me ajudar em nada que teria que continuar aguardando.
Não acho que seja vida para ninguém sempre ir para o hospital por conta das medicações convencionais deixaram de ter efeito e sempre que estar lá rezar com toda a fé possível de não ter um atendimento médico ou até mesmo das enfermeiras ruim as vezes até mesmo ter pavor de estar sozinha na ala de pré parto (local onde acontecem as medicações do G.O do PS) pois já houve também acontecimentos de extrema negligência vindos dali, não conseguir ter como ter a operação que me foi sugerida pois não consigo ter uma vida digna, vejo meu quadro de depressão e fora outros cids neurológicos só agravando em meio essa situação, perco constantemente a esperança até mesmo de sentir estar VIVA não apenas tentando sobreviver ou tendo a rotina de tentar ser resistente a dores que me tiram o ar evitando ir pro Hospital pelo pavor que sinto e quando nn consigo apenas ter que ir mesmo com o medo procurando apenas diminuir a dor constante
23/09/2026 às 13:31
Nada foi resolvido