Danos em veículo ao acessar estacionamento da Santa Casa devido à guia alta e sem sinalização

São José dos Campos - SP
07/02/2026 às 10:26
No dia 04 de fevereiro de 2026, estive na Santa Casa para uma consulta de rotina e passei por uma situação extremamente frustrante e indignante ao chegar ao local.
Esclareço que o estacionamento é particular, com cobrança por hora, porém fica localizado exatamente na mesma entrada de acesso à Santa Casa, sendo amplamente utilizado por pacientes, acompanhantes e visitantes da instituição.
Ao entrar no estacionamento, meu veículo atingiu uma guia excessivamente alta e sem qualquer sinalização adequada, o que ocasionou danos significativos: rasgo de pneu, quebra de um parafuso e entortamento da roda. O prejuízo financeiro foi alto e inesperado, especialmente porque no final do ano eu havia trocado os dois pneus dianteiros, estando com a manutenção do veículo em dia.
Faço questão de registrar que o funcionário do estacionamento foi extremamente solícito e educado, prontificando-se imediatamente a me ajudar e a trocar o pneu, em nenhum momento sendo ríspido ou se recusando a prestar auxílio. Minha indignação não se dirige ao atendimento, mas sim à estrutura inadequada do local.
Inclusive, o próprio funcionário informou que eu não fui a primeira pessoa a sofrer esse tipo de dano nesse ponto do estacionamento, o que demonstra que o problema já era conhecido, porém não foi corrigido, permitindo que outros usuários continuem sendo prejudicados.
Mesmo sendo um estacionamento particular, trata-se de um acesso diretamente ligado à Santa Casa, e é inadmissível que pacientes sejam expostos a riscos e prejuízos ao simplesmente tentarem comparecer a uma consulta médica. Além do dano material, enfrentei transtorno, estresse e sensação de descaso.
Diante disso, registro minha indignação e solicito um posicionamento claro da Santa Casa, bem como orientação ou intermediação quanto à responsabilidade pelo ressarcimento dos prejuízos causados, além da correção urgente da entrada do estacionamento, para evitar que outras pessoas passem pela mesma situação.
Aguardo retorno e solução.
09/02/2026 às 14:30
Prezada Joyce,
Boa tarde.
A Ouvidoria do Hospital Santa Casa de São José dos Campos informa que a sua reclamação foi formalizada sob o N de chamado MV ***** e encaminhado a Coordenação responsável pela Clinica onde ocorreu o seu atendimento, após retornamos com a sua devolutiva.
Atenciosamente.
Ouvidoria Hospital Santa Casa SJC.
10/02/2026 às 17:52
A ouvidoria entrou em contato ontem à tarde porém estava no trabalho e não consegui conversar pedi pra ligar depois de 10 min e não retornaram. Continuo aguardando contato.