Demora no agendamento de exame e falha nos canais de atendimento da Santa Casa de São José dos Campos

São José dos Campos - SP

21/07/2026 às 14:09

Estou extremamente insatisfeita com o atendimento prestado pela Santa Casa de São José dos Campos.

Minha filha recebeu um encaminhamento médico para realizar um exame com urgência. Ao tentar fazer o agendamento pelo aplicativo, a primeira data disponível é apenas para agosto, o que é totalmente incompatível com a necessidade informada pelo médico.

Na tentativa de encontrar uma solução, entrei em contato pelos canais de atendimento (telefone e WhatsApp).Fiz inúmeras tentativas, permaneci na fila de espera por longos períodos e, simplesmente, nunca fui atendida. É inadmissível que um convênio ofereça canais de atendimento que, na prática, não funcionam.

O mais absurdo é somos obrigados a se deslocar até a unidade apenas para conseguir agendar um exame, algo que deveria ser resolvido facilmente pelos canais disponibilizados pela própria instituição. Isso representa perda de tempo e gastos com deslocamento.

22/07/2026 às 11:06

Prezada Kenia,
Bom dia.
A Ouvidoria do Hospital Santa Casa de São José dos Campos informa que a sua reclamação foi formalizada sob o N de chamado MV ***** e encaminhada a Coordenação responsável pelo setor para averiguação e providencias.
A Central de Imagens nos informou que foi agendado para hoje 22/07/26 o exame solicitado.
Sobre a reclamação, após averiguação do setor retornamos com a sua devolutiva.
Atenciosamente.
Ouvidoria do Hospital Santa Casa SJC.