Dificuldade em obter declaração de comparecimento e falta de canais de comunicação na Clínica Sul

Cachoeira Paulista - SP

11/06/2026 às 16:23

Prezados,

No dia 10/06/2026 acompanhei meu filho de 1 ano e 3 meses em consulta com a alergista *****, realizada na Clínica Sul, em *****, moro no interior andei 130km para ir até a consulta por ser a profissional disponível em minha rede credenciada.

Após a consulta, por um equívoco, esqueci de solicitar a declaração de comparecimento como acompanhante do meu filho. Como se trata de uma criança pequena, é evidente que ele não poderia comparecer sozinho à consulta, sendo indispensável a presença de um responsável.

Hoje tentei entrar em contato para solicitar o envio da declaração de comparecimento, porém fui informada pelas atendentes que a Clínica Sul não disponibiliza telefone para contato direto com os pacientes. Também me foi dito que, caso eu tivesse esquecido qualquer objeto ou necessitasse de alguma informação, precisaria me deslocar novamente até ***** apenas para verificar pessoalmente.

Considero essa situação extremamente frustrante. Pago mais de R$ 700,00 mensais pelo plano de saúde e esperava um atendimento de qualidade, com canais de comunicação eficientes e acessíveis. Infelizmente, a experiência tem sido decepcionante. Migrei para este plano acreditando nas vantagens oferecidas, mas estou encontrando dificuldades justamente em aspectos básicos de atendimento ao cliente.

Solicito, portanto, que seja providenciado o envio da minha declaração de comparecimento referente à consulta realizada em 10/06/2026, uma vez que acompanhei meu filho menor de idade durante todo o atendimento.

Também registro minha insatisfação com a ausência de canais adequados de comunicação, que acabam prejudicando os beneficiários e dificultando a resolução de demandas simples.

12/06/2026 às 08:04

Prezada Sra. Maria Luiza, bom dia

A ouvidoria do hospital Santa Casa, informa conforme contato telefônico que a sua reclamação foi encaminhada a coordenação responsável pelo nosso Call center para que toda equipe receba as devidas reorientações salientando a importância de demonstrar profissionalismo ao se comunicar de forma clara e buscando sempre solucionar a solicitação dos nossos clientes.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e permanecemos a disposição.

Ouvidoria - Hospital Santa Casa SJC

12/06/2026 às 23:35