Paciente dialítico com atendimento negligente e demora na Santa Casa, necessitando de tratamento humanizado e atenção adequada.

São José dos Campos - SP
21/09/2025 às 22:17
Sou filha de um paciente dialítico que infelizmente precisa ser encaminhado somente a Santa casa em casos de urgência. Meu pai tem 75 anos e é super debilitado por conta do tratamento dialítico.
Levamos ele para o PA na quinta feira e liberaram ele com quadro de infecção e fraqueza para casa, sem nenhum medicamento intravenoso administrado. O Dr passou um antibiótico fortíssimo oq não resolveu. Levamos novamente hoje ao P.A e o Dr responsável do plantão nos informou que ele não deveria ter recebido alta no atendimento anterior. No domingo ele ficou mais de 12 horas no hospital, sem comer e passando mal chegou por volta das 11h, e o quarto só foi liberado as 21h, sem contar o o descaso quando fomos pedir pelo menos um chá. Esperamos resposta da entidade, e que tratem os pacientes com mais estima, pois se estão ali, é por que necessitam de tratamento.
Queria ressaltar que a equipe da UTI é exemplar, desde a atenção , ao cuidado, o tratamento é humanizado deveria ser espelho para o resto dos funcionários.
22/09/2025 às 09:16
Prezada Leandra,
Bom dia,
Conforme nossa conversa por telefone, informamos que sua manifestação foi registrada sob o número de chamado MV ******* e já foi encaminhada à coordenação responsável pelo setor envolvido. Assim que recebermos um retorno, entraremos em contato para lhe passar as devidas informações.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seus apontamentos sobre a equipe da UTI foram encaminhados para conhecimento de todos os profissionais envolvidos, pois acreditamos que esse tipo de feedback é essencial para a melhoria contínua do nosso atendimento.
Seguimos à disposição para qualquer outra necessidade.
Ouvidoria Hospital Santa Casa de São José dos Campos
20/12/2025 às 12:42