Acompanhante de Idoso

Guarulhos - SP
19/10/2022 às 00:04
ID: 152049937
Ver todas ReclamaçõesNa data de hoje, 18 de outubro de *******, dei entrada com uma paciente, minha mãe, com 62 anos de idade, com Erisipela avançada, com problema no coração, com problema renal, e o hospital não me permitiu acompanhar a minha mãe.
Quando pedi a assistente social que me desse por escrito o motivo de não me permitir acompanhar a idosa, ela se recusou, não me deixou falar com o médico, e até o momento , já passadas de 3 horas de espera, precisei ligar no ******* para prestar queixa, estou aguardando uma viatura chegar.
Um descumprimento do estatuto do idoso, no artigo 16 parágrafo único.
Espero que a prefeitura de Guarulhos tome providências.
08/11/2022 às 12:42
Prezada Manisfestante: DANIELA HILGENBERG
Nome do paciente : NÃO INFORMADO
Em resposta a manifestação, de 19/10/******* , segue o parecer.
Informamos, que, após analisar A Manifestação a nossa Equipe, retornamos a Vsas., agradecendo sua manifestação, para a melhoria e ativação de nossos serviços.
Nós, enquanto, equipe de Gestão , da Santa Casa de S.B.C., pactuamos com uma assistência humanizada, participativa dos familiares respeitando os preceitos legais e direitos.
Reza o texto do art. 16: Ao idoso internado ou em observação é assegurado o direito a acompanhante, devendo o órgão de saúde proporcionar as condições adequadas para a sua permanência em tempo integral, segundo o critério médico .
Desde já pedimos desculpas pelo ocorrido, estamos reforçando as orientações a toda equipe e se possível solicitamos informações com os dados da paciente para levantamento pontual oss colaboradores que à atenderam. Nos colocamos a disposição para atender nossos munícipes, da melhor forma possível.
Att
Santa Casa de São Bernardo do Campo
08/11/2022 às 14:34
Resolvido e bem avaliado.