Cancelamento recorrente de cirurgia de fêmur para idosa de 95 anos na Santa Casa de São Paulo devido à falta de material.

22/07/2026 às 07:29

Reclamação Santa Casa de São Paulo

Boa tarde.

Gostaria de registrar minha indignação com o atendimento prestado à minha avó na Santa Casa de São Paulo.

Ela tem 95 anos e sofreu uma queda no dia 10/07, quebrando o fêmur. Desde então, já teve a cirurgia marcada duas vezes, mas, ao chegar a data prevista, fomos informados de que o procedimento foi cancelado porque o material necessário não havia chegado.

É muito triste ver uma idosa de 95 anos passar por essa situação, sentindo dores e aguardando por um procedimento tão importante. O que mais causa revolta é a falta de informações claras e de respeito com os pacientes e seus familiares. Cada adiamento gera ainda mais sofrimento, ansiedade e insegurança.

Faço questão de ressaltar que os enfermeiros têm sido muito atenciosos e prestativos. Minha reclamação não é em relação à equipe de enfermagem, mas sim à falta de organização, planejamento e comunicação por parte do hospital.

Agora, a cirurgia foi remarcada para esta sexta-feira, e esperamos sinceramente que, desta vez, ela aconteça. Infelizmente, vemos vários outros pacientes, principalmente idosos, enfrentando a mesma espera por uma cirurgia.

Espero que essa situação seja analisada com seriedade, para que nenhum outro paciente precise passar por esse sofrimento e para que os idosos recebam o atendimento digno, respeitoso e ágil que merecem

22/07/2026 às 09:19

Prezada, bom dia! Agradecemos o seu contato.
Informamos que a tratativa será encaminhada diretamente no e-mail cadastrado.

Ouvidoria - ISCMSP

22/07/2026 às 09:19

Prezada, bom dia! Agradecemos o seu contato.
Informamos que a tratativa será encaminhada diretamente no e-mail cadastrado.

Ouvidoria - ISCMSP