Dificuldade de Agendamento e Falta de Tratamento para Ceratocone na Santa Casa

Guarulhos - SP

30/04/2026 às 17:59

DIFICULDADE NO AGENDAMENTO E FALTA DE TRATAMENTO

Prezados,

Me chamo *****, sou portadora do Ceratocone e estou há 6 meses tentando agendar uma consulta e venho enfrentando dificuldades tanto no site, onde o token para agendamento não funciona, quanto pelos telefones, que não estão operando.
Além disso, fiz o teste das lentes de contato em *****, com a promessa de retorno em três meses, e até o momento não recebi nenhuma atualização.
Já fazem 2 anos que aguardo a lente de contato pelo programa da Santa Casa, e nesse período já estou perdendo qualidade de vida, pois não me fornecem uma receita correta para que possa fazer por conta própria, e em 5 anos de tratamento não tenho um "laudo, memorando" que mostre a minha acuidade visual ou que valide a minha doença.
Solicitei o meu prontuário a um tempo atrás e nele não consta nenhum dos exames que fiz nesses 5 anos, estou totalmente desamparada pela Santa Casa.
Espero ter um retorno da unidade pois está cada vez mais difícil tratar o Ceratocone.

Obs: eu só consegui fazer um retorno na Santa Casa após realizar uma reclamação aqui e a Ouvidoria ter me procurado.

05/05/2026 às 14:45

Prezada Isabella, boa tarde! Agradecemos o seu contato.
Informamos que a tratativa será encaminhada diretamente no e-mail cadastrado.

Ouvidoria - ISCMSP