Recusa de cirurgia de cálculo renal e múltiplos atendimentos insatisfatórios em unidades de saúde

07/06/2026 às 08:44

Estou desde 2024 tratando de múltiplos calcúlos renais e sempre tendo infecções na urina e nos rins em março de 2026 o urologista me tratou super mal e negou a fazer a cirurgia de retirada de calcúlos,eu estava com uma infecções muiti forte na urina,estava urinando sangue,e ele disse que se agravou o problema,que o meu organismo não aceita mais antibióticos orais e só intravenoso e ele disse com essas palavras
Que se eu quisesse que fosse no pronto socorro da própria Santa casa
Eu fui porém a médica não me dei atenção e ficou falando sobre algum homem com outra coléga de trabalho e pediu p eu esperar novamente na sala de espera,isso era por volta das 16:00 e pouco da tarde,eu fiquei até 4 e pouco da manhã,quando o médico da madrugada me atendeu dusse que eu não tinha absolutamente nada,eu sao de lá me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] desesperada com muitas dores fraqueza e enjoo e eu estava desde fevereiro de 2026 indo toda semana no pronto socorro e não fazia nada além de exames e e medicação para dores mesmo quando eu urinei sangue puro,e emarço que era a consulta com o urologista para marcar a cirurgia o médico foi super rude e negou a cirurgia alegando que eu sou uma fabricada de oedras nos rins,e detalhe eu já tinha oassado até com a anestesista,então nesse dua em.março eu sai de lá 4 e pouco da manhã me arrastando e fui para a Upa da Lapa,a médica de lá ficou indignada pq eles não fizeram nada e o exame de urina que eu levei que foi oque eu fiz na Santa Casa estava com a infecção super alta e na mesma hora ela me internou e já me mandou para tomar medicações e para e fazer exames,isso era 6 da manhã na hora do almoço trocou o plantão e o médico fez a internação e passou antibiótico forte para eu tomar intravenoso e medicação para dores até morfina eu tomo nessa situação,eu fiquei 3 duas na Upa da Lapa e fui transferida para o hospital da Brasilândia onde fiquei mais de 10 dias tratando esse quadro infeccioso e as dores essas infecções vem dividi há muitos calcúlos renais que eu tenho isso foi em março
Eu retornei para a minha casa e no final de abril voltei a ter dores não tão fortes mas incomodava muito,porém no final de abril no começo de maio piorou e em maio eu fui novamente para a Uoa da Lapa com o mesmo quadro e depois de três dias me transferiram para o hospital da Brasilândia novamente
Mas aqui no hospital da Brasilândia não tem urologista eu fiquei pelo croos esperando uma vaga com o urologista e infelizmente saiu na Santa Casa eu fui transferida de ambulância para lá no dia 05/06/2026 para me avaliarem e simplesmente eles não fizeram nada,e alegaram que realmente eu tenho muitas pedras nos rins e uma grande,mas que não iriam fazer cirurgia já que não havia infecção e só não havia infecção porque eu tomei dois tipos de antibiótico aqui no hospital da Brasilândia onde estou internada ainda tomando medic,e falaram que cirurgia só marcando e me mandaram de volta para o hospital da Brasilândia onde estou internada ainda tomando medicações disse que no começo do ano em março o urologista negou a cirurgia e só pediu exames como sempre e me mandou para o pronto socorro e que no pronto socorro me destrataram e na Santa Casa no dia 05/06/2026 não foi o urologista quem falou comigo foi um moço que trabalha auxiliando os cirurgiões eu pedi para fala com o urologista que falou isso e o moço disse que eles não estavam.maus lá,e antes disso um enfermeiro falou que eles ficam em dos andares de cima
E nisso me mandaram de volta para o hospital da Brasilândia o de eu estou internada e vou ter alta pq aqui é um ótimo hospital mas não tem urologista e sendo assim ekes não tem mais oque fazer,eles me deram dois tipos de antibiótico por dias e medicação para dores e como ma Santa Casa me mandaram de volta falando que não é grave aí eu vou voltar para minha casa novamente e com dores porque as pedras continuam nos rins e são muitas e devido a tudo isso desde 2024 eu não trabalho só vivo com dores indo na Santa Casa pot fazer vamos dizer que tratamento lá e lá é só antibióticos e remédios para dores que eles passam e de tantos antibióticos as bactérias ficaram resistente e sempre estou tendo infecção na urina e nos rins pelionefrite E não tenho mais vida
E em fevereiro de 2025 na Santa Casa também eles fizeram uma cirurgia para retirar os calcúlos e me dei sepse porque fizeram cirurgia em mim e eu estava com infecção urinária e eles não se atentaram a isso,tanto que um dos urologista creio eu que chefe deles ficou muito nervoso e falou um monte para eles
E eu continuo sem a cirurgia e com dores sem saber mais oque fazer
Obrigada