Omissão em atendimento telefone e consulta mal feita

Vitória - ES

01/08/2023 às 11:32

Bom dia, sou Marcos Machado Rebuli, morador de Vitória ES. Venho ATRAVÉS deste canal fazer uma reclamação dos serviços prestados ao paciente deste Hospital. Há um ano fiz uma cirurgia de catarata em olho esquerdo e direito,fiz todas as revisões,usei todos os medicamentos prescritos durante as revisões. Me deram alta mesmo estando com a pupila do olho esquerdo dilatada dificultando minha visão. Tenho 62 anos,sou soro positivo,carga viral indetectável há bastante tempo. Aproveito também para relatar um preconceito sofrido pela anestesista que me assistiu e ouvi a mesma dizendo aos residentes que havia colocado ácido hialurônico junto o anestésico,fato que desconfiei ter ocasionando o problema,pois foi um pós operatório hiper doloroso.
Como havia passado o tempo do retorno, precisei de novo solicitar ao médico da família uma nova consulta que demorou sete meses para sair e ainda por cima não foi o médico que realizou o procedimento que me atendeu. Dra. Sulamita que me atendeu disse que esta dilatação é normal.
Como ser normal se não tinha antes e a do olho direito não aconteceu este acidente. Falo sim acidente,pois nenhum profissional ao qual perguntei e relatei os fatos disseram ser normal,e solícito,pois é de meu direito um tratamento com o médico que fez a cirurgia.
O sistema de saúde está precário demais e espero que providências sejam tomadas.
Vou acionar o MPES, e relatar o ocorrido,pois a saúde é nosso direito e quem está doente tem pressa.
Att. Marcos

07/03/2024 às 14:18

Infelizmente não tenho plano de saúde e enaltecido com o SUS sempre. Infelizmente tem unidades de atendimento que deixam a desejar