Dificuldade de agendamento com psicólogo e mau atendimento na Santa Casa Saúde

Morro do Chapéu - BA
27/02/2026 às 10:19
Prezados,
Venho por meio deste e-mail registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo setor de agendamento da Santa Casa Saúde de Ribeirão Preto.
Estou há quase 30 dias tentando agendar uma consulta com psicólogo(a). A guia já está devidamente autorizada, porém, mesmo assim, não consigo realizar o agendamento.
Fui informada de que no Centro Clínico não há vagas disponíveis e que a espera ultrapassa 30 dias. Ao buscar atendimento na rede credenciada, recebi a informação de que não estão aceitando casos novos. Ou seja, mesmo com autorização em mãos, não há qualquer solução apresentada.
Ressalto que preciso de horários aos sábados ou após as 18h durante a semana, e em nenhum momento foi apresentada uma alternativa que atendesse essa necessidade.
Além da falta de resolução, o atendimento telefônico tem sido extremamente desgastante. As atendentes apenas transferem a ligação de um setor para outro, sem qualquer posicionamento concreto ou tentativa real de resolver o problema. Falta empatia, orientação clara e comprometimento com o beneficiário.
Trata-se de atendimento em saúde, algo sério e que não pode ser tratado com tamanho descaso. Estou exercendo meu direito como beneficiária e preciso de uma solução urgente.
Solicito, por gentileza, um posicionamento formal e uma solução imediata para o meu caso, com a disponibilização de agendamento dentro do prazo adequado e compatível com minha disponibilidade.
Aguardo retorno o mais breve possível.
*****
09/03/2026 às 12:26
Prezado Sra. Emanuela, boa tarde!
Em atenção à sua manifestação, informamos que um e-mail com orientações foi encaminhado ao endereço eletrônico cadastrado.
Sua manifestação é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços e processos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
OUVIDORIA DA SANTA CASA SAÚDE DE RIBEIRÃO PRETO