Cobrança indevida sem assinatura de *****

Guaratinguetá - SP

13/05/2026 às 13:40

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a conduta da empresa, que está realizando cobrança indevida de ***** referentes a um suposto ***** de cartão de saúde que não foi formalizado.
Realizei apenas o pagamento de uma *****, porém não assinei nenhum ***** nem concluí a contratação do plano, justamente por ter desistido de prosseguir. Mesmo assim, a empresa está alegando que o pagamento da taxa caracterizaria concordância tácita, o que não procede.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a contratação de serviços deve ocorrer de forma clara, com manifestação de vontade inequívoca. Interesse inicial ou troca de mensagens não configuram aceite definitivo, principalmente sem assinatura ou confirmação formal do *****.
Ainda assim, estão sendo geradas cobranças de ***** que não reconheço, o que considero uma prática abusiva.
Diante disso, solicito:
O cancelamento imediato de qualquer vínculo em meu nome;
A exclusão de todas as cobranças indevidas;
Garantia de que não haverá negativação do meu nome;
Caso já tenha ocorrido qualquer registro, a imediata retirada.
Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável e rápida, evitando a necessidade de buscar medidas legais junto aos órgãos de defesa do consumidor.

13/05/2026 às 17:48

Boa tarde, Sr. Matheus

O Plano Santa Casa Saúde acolheu o seu relato e mediante contato telefônico realizado nesta data 13/05/2026, ficou ciente que sua solicitação pertinente a aquisição de cartão saúde de sua mãe, não se trata do Plano Santa Casa Saúde de São José dos Campos.

Desta feita, foi solicitado que busque a devida empresa para maiores esclarecimentos.

Diante do contato e visto que vossa senhoria possui o plano de saúde conosco, aproveitou para solicitar auxílio agendamento, desta forma foi aberto solicitação para que haja a indicação de agenda e profissional apto na especialidade requisitada. Tratativas sendo realizadas via e-mail [email protected] .

Nosso objetivo é melhorar constantemente e assegurar que nossos beneficiários tenham satisfação ao utilizar o serviço contratado.

Para esclarecer dúvidas, registrar reclamações, fazer elogios ou tratar de outros assuntos, você pode entrar em contato conosco pelo telefone ou WhatsApp 12 3876 9600.

Aproveito para pedir que avalie este atendimento no Reclame Aqui.

Plano Santa Casa Saúde.

21/05/2026 às 19:59

A atendente do reclame aqui foi muito solicita e objetiva. Resolveram o problema.