Venda indevida de plano e cobrança em conta de luz sem autorização

Joinville - SC

09/12/2024 às 16:25

ID: 204123745

Gostaria de registrar minha insatisfação com a empresa Preville - Santa Catarina Assistência Familiar, que demonstrou negligência grave em sua política de vendas e cobrança.

A empresa permitiu que uma antiga inquilina da minha casa adquirisse um plano de assistência e vinculasse a cobrança à conta de luz do imóvel, que está registrada em meu nome como proprietária. Isso foi feito sem minha autorização, sem apresentação de qualquer documento, e sem a minha assinatura. Essa prática é extremamente irregular, pois envolve a utilização de dados de terceiros sem consentimento.

Os fatos são os seguintes:

A inquilina relatou que foi instruída pela vendedora a vincular a cobrança à conta de luz em meu nome, sendo informada de que "não haveria problema algum".
Ela nunca recebeu a documentação do plano, apesar de ter procurado a vendedora, o que evidencia uma possível falha na formalização do contrato. Por esse motivo, acreditou que o plano não havia sido ativado.
Após a inquilina deixar o imóvel, a cobrança permaneceu ativa e vem sendo paga pelo atual inquilino desde março de ******* até a data de hoje, 09/12/*******, quando finalmente conseguimos cancelar a cobrança.
Ao entrar em contato com a empresa para questionar essa situação absurda, fui informado por uma atendente que essa prática de vincular cobranças à conta de luz sem autorização do titular é "de praxe" e não é considerada um problema pela empresa. Isso revela uma política irresponsável e desrespeitosa, que fere direitos básicos do consumidor e do titular da conta.

Além disso, ao solicitar o ressarcimento dos valores pagos indevidamente, a empresa exige que eu levante uma série de documentos, incluindo informações que claramente não são de minha responsabilidade obter, dado que eu nunca autorizei ou tive qualquer envolvimento com essa contratação.

Essa situação revela:

Falha grave de segurança e consentimento: Vincular cobranças a uma conta de luz em nome de terceiros, sem qualquer autorização ou comprovação documental.
Venda irregular e má-fé: A vendedora orientou a inquilina a realizar uma prática que sabidamente prejudica o titular da conta de luz.
Danos materiais e morais: Valores foram pagos indevidamente por mais de um ano, gerando prejuízo financeiro e desgaste emocional.
Falta de transparência: A antiga inquilina nunca recebeu a documentação do plano, o que compromete ainda mais a credibilidade da empresa.
Recusa em facilitar o ressarcimento: A empresa transfere a responsabilidade de resolver um problema causado por sua conduta para o consumidor.
Peço que a Preville - Santa Catarina Assistência Familiar realize o ressarcimento integral dos valores pagos indevidamente, sem exigir documentos que não competem a mim fornecer, e que reveja urgentemente suas práticas comerciais. Caso contrário, não hesitarei em acionar os órgãos de defesa do consumidor e buscar reparação na justiça pelos danos causados.

Espero um retorno imediato e a resolução do caso.