Cuidado ao ver ônibus da santa cecília próximo ao seu carro. Se baterem, o próprio dono manda você procurar a justiça

Fortaleza - CE

15/02/2024 às 13:02

Dia 27/9/23 por volta das 14:50 eu estava parado na faixa direita da Rua Raul Cabral, próximo a numeração 73, bairro Vila União quando um ônibus da empresa santa cecília conduzido pelo senhor Ailton (CNH abaixo registrada) que vinha de forma imprudente da Av. Luciano Carneiro colidiu com o meu carro em toda a extensão lateral, conforme registro fotográfico abaixo. Registrei tudo no aplicativo AMC Processo No B*******33/******* e segui as tratativas com o motorista.

Ele, por sua vez, assustado, desceu do ônibus pensando que tivesse ocorrido um grande dano ao meu veículo. Foi, aos poucos, tentando descolar o ônibus do meu veículo e, feito esse procedimento, constatamos que as avarias geradas eram leves, localizadas no para lamas e retrovisor do motorista. Logo, ele ligou para a empresa Santa Cecília que o atendeu, na pessoa do Sr Arino, explicou o ocorrido, disse inclusive que o carro atingido por ele era igual ao do próprio senhor Arino e me colocou em contato com ele, para resolver esse tipo de assunto. O colaborador Arino me orientou a fazer uma cotação de mercado incluindo um fornecedor de confiança deles e enviar para que ele pudesse tratar junto à administração da Santa Cecília.
Dia 07/12/23 enviei ao colaborador em questão os orçamentos que obtive. Ele disse-me que pelo tempo decorrido precisaria levar novamente o assunto à direção da empresa e que me daria retorno. Expliquei para ele que minha esposa estava em período final de gestação com algumas complicações de saúde e que isso foi um dos motivos de eu ter demorado para conseguir orçar, além do fato de que a oficina de confiança deles não trabalhava aos sábados e eu, por trabalhar durante a semana de 8h as 18h, tinha disponibilidade muito reduzida para fazer esse orçamento no local que eles queriam.

Dia 28/12/23 enviei mensagem novamente lembrando do assunto e recebi resposta dele informando que estariam aguardando o motorista voltar de férias, que só retornaria ano que vem e, então, o assunto evoluiria.

Dia 1/2/24 mais uma vez busquei o responsável da Santa Cecília que, dessa vez, pediu-me permissão para enviar meu contato ao motorista e me passou o dele, relatando que ele desejava falar comigo. Disse que a avaliação dele é que o orçamento tinha custo alto e que não se disponibilizava a arcar com esses custos. Expliquei que não aceitava que ele disponibilizasse meu contato pois não trataria esse assunto com o motorista. Não por desmerecê-lo mas por entender que a figura responsável por esse dano a mim causado era a Santa Cecília e essa que deveria me responder diretamente. Expliquei que tentei em todos os estabelecimentos evitar a troca das peças e que todas as oficinas me responderam a mesma coisa, que esse tipo de peça plástica não é um material que possa receber polimento e a única alternativa seria a troca integral das peças, o que gerava um orçamento de alto valor.

Ainda assim, coloquei-me a disposição para acordo com alguma contraproposta da Santa Cecília ou, até mesmo, para utilizar peças usadas do carro do Sr. Arino (representante da Santa Cecília) caso ele quisesse fazer essa cortesia para seu colega de trabalho. Ele pediu-me para reenviar os orçamentos e disse que apresentaria o assunto ao Jurídico da empresa. Reencaminhei todo o material que havia passado em 7/12/23 e disse que ficaria novamente no aguardo.

Dia 7/2/24, por fim, o Sr. Arino me encaminhou um áudio dizendo Bom dia cidadão.. falei agora diretamente com o dono agora da empresa, ele viu as fotos da colisão, ele disse que tá muito alto. é.. se o senhor quiser botar na justiça pode ficar a vontade, com as palavras que ele me passou.. Uma pena que uma empresa que eu tinha tanta empatia (principalmente pelo seu nome, que é o mesmo de uma santa pela qual tenho muita admiração) tenha me tratado tão mal. Colidiu no meu veículo e não se dispôs a prestar qualquer tipo de assistência. Não acredito que um nome como o senhor Manoel Ferreira de Azevedo, fundador da empresa no ano de *******, pudesse um dia imaginar que a atual diretoria tivesse essa política de dizer que um "cidadão" de bem que simplesmente estava cruzando o caminho de um veículo de sua frota e tivesse prejuízo estivesse fadado a buscar a justiça para ser reparado.. Nunca vi uma pessoa de bom caráter tratar assim alguém que, por imperícia, acabou prejudicando. Se o dono me trata dessa forma não imagino que sejam pessoas corretas.. uma pena.

23/05/2024 às 10:02

Nunca me deram satisfação por aqui e por outros canais a empresa simplesmente me mandou procurar a justiça, o que já fiz. Audiência marcada para 16/10 as 15:15. É uma pena que empresas brasileiras cheguem ao absurdo de danificar o patrimônio de um cidadão e não se dêem ao respeito de fazer qualquer reparação ao prejudicado. Isso é coisa de amador.