Descumprimento de contrato e abandono de atendimento a poucos dias do casamento.

25/01/2025 às 18:08

ID: 208221479

Contratei o Ateliê em maio de ******* para confeccionar meu vestido de noiva com base em uma foto de inspiração. Desde o início, enfrentei falta de respeito, pressão psicológica e inúmeros problemas de comunicação. Apesar de ter pago o sinal em junho, a primeira prova só ocorreu em agosto, com o vestido ainda em estágio inicial. Nunca havia uma data definida para as provas; eu sempre precisava entrar em contato. Com o casamento marcado para novembro, cheguei a meados de setembro sem saber o andamento do vestido.

Após exigir um contrato e uma data para a segunda prova, a dona do Ateliê, Paula, marcou uma data e afirmou que eu deveria ter solicitado o contrato no início, sendo que eu solicitei. A segunda prova ocorreu no final de setembro, e o contrato foi formalizado apenas nesse momento. O prazo para entrega foi estipulado para 11 de outubro, mas eu ainda estava na terceira prova, em 16 de outubro, o vestido estava inacabado, sem bordados, sem zíper definitivo e ajustes ainda pendentes. Além disso, a manga estava rasgada, e a estrutura do vestido impedia que eu levantasse os braços, ou seja, ela queria entregar o meu vestido de noiva de qualquer jeito.

Quando solicitei ajustes para que o vestido seguisse a inspiração original, a dona do Ateliê recusou, alegando que seriam necessários pagamentos adicionais, o que não estava acordado. Menos de um mês antes do casamento, ela bloqueou meu contato no WhatsApp, deixando-me sem alternativas e forçando-me a buscar outro vestido às pressas, gerando mais gastos e um enorme desgaste emocional.
E diante de toda essa situação ela ainda se recusa a fazer a devolução do meu pagamento do sinal e eu gostaria apenas do mínimo da parte da empresa, que é meu dinheiro de volta, não falo nem com relação a danos morais e emocionais mas sim o que é meu por direito.