Recusa de embarque e solicitação de ressarcimento devido a atraso por fortes chuvas

Itapecerica da Serra - SP
23/02/2026 às 12:35
Assunto: Solicitação de ressarcimento e registro de ocorrência Recusa de embarque Prezados(as),No dia 01/02/2026, adquiri uma passagem com destino a Santa Cruz das Palmeiras para minha irmã, de 67 anos, bilhete n ***** e localizador *****, com embarque previsto para as 17h00 na plataforma 17 do Terminal Rodoviário do Tietê. Devido às fortes chuvas ocorridas no início da tarde, chegamos ao local às 17h06. O ônibus ainda se encontrava estacionado na plataforma. Entretanto, o motorista, de forma indiferente e sem qualquer empatia, recusou o embarque, mesmo não havendo bagagem a despachar, apenas uma mochila de mão. Ao retornar ao guichê, fomos informados de que o bilhete não poderia ser trocado, o que nos obrigou a comprar uma nova passagem para Porto Ferreira, gerando prejuízo financeiro. Ressalto que, caso o ônibus já tivesse partido, entenderíamos a impossibilidade do embarque. Porém, considerando que o veículo ainda estava presente na plataforma e que houve descaso e falta de assistência por parte do condutor, entendo que houve falha na prestação do serviço. Diante do ocorrido, solicito: Ressarcimento integral do valor da passagem não utilizada; Registro formal da ocorrência e providências para evitar casos semelhantes. Aguardo retorno com a solução proposta. Atenciosamente,
*****
08/04/2026 às 13:25