Meu problema não resolveram até hj

Guararema - SP
04/07/2026 às 11:35
Até agora ninguém resolveu meu problema.
Promessa de carta contemplada, com entrega do bem em 10 dias. Isso foi em março, e até agora ninguém resolveu nada.
Dinheiro parado, vida parada e planos parados por causa dessa Santa Fé.
Confugura [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui]
10/07/2026 às 13:18
Olá, tudo bem?
Meu nome é Monize, do time de Experiência do Cliente da Santa Fé Administradora de Consórcios.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Gostaríamos de esclarecer que a Santa Fé atua em conformidade com a Lei Federal n 11.795/2008, que regulamenta o Sistema de Consórcios, e com as normas dos órgãos regulamentadores. Nesse modelo de contratação, a contemplação da cota ocorre exclusivamente por sorteio ou lance, conforme previsto em contrato e regulamento, não existindo garantia de contemplação ou entrega do bem em prazo determinado.
Reforçamos que, durante a contratação, o consorciado recebe todas as informações sobre as regras do produto, incluindo contrato, regulamento e confirmação expressa de ciência por meio do processo de validação da contratação. Entre essas informações está o esclarecimento de que a contemplação depende das regras do grupo e da disponibilidade de recursos, não sendo possível garantir datas para sua ocorrência.
Em relação ao cancelamento da cota, esclarecemos que ele foi processado conforme sua solicitação e de acordo com as disposições contratuais e a legislação vigente.
Nos termos da Lei n 11.795/2008, o consorciado excluído passa a concorrer mensalmente aos sorteios destinados às cotas canceladas. Caso sua cota seja contemplada durante a vigência do grupo, a restituição será realizada conforme os critérios previstos no contrato e regulamento. Se a contemplação não ocorrer até o encerramento do grupo, a devolução dos valores devidos será efetuada em até 60 dias após a última assembleia.
Esclarecemos ainda que a restituição é calculada sobre os valores destinados ao fundo comum, observadas as deduções contratuais aplicáveis. Valores referentes à taxa de administração, fundo de reserva, seguros e demais encargos previstos contratualmente não são passíveis de restituição, por corresponderem aos serviços disponibilizados durante o período em que a cota permaneceu ativa.
Sua cota permanece na condição de cancelada e, até o momento, ainda não foi contemplada para fins de restituição.
Compreendemos sua insatisfação, porém esclarecemos que todo o procedimento adotado pela Santa Fé está em conformidade com a legislação aplicável e com as condições contratuais aceitas no momento da adesão ao consórcio.
Sempre que precisar, conte com a gente pelos nossos canais oficiais de atendimento:
Telefone: (47) 2017-2626
WhatsApp: (47) 99187-4669
E-mail: [email protected]
Nossa equipe está à disposição para esclarecer dúvidas e oferecer todo o suporte necessário.
10/07/2026 às 13:23
Respostas sempre do mesmo jeito.
[Editado pelo Reclame Aqui]! Vendem uma coisa que não existe!
Bendem uma carta CONTEMPLADA, e por fim é um consórcio, sem data da aquisição do bem. Resumindo, fazem os outros de [Editado pelo Reclame Aqui]!
Mas vou entrar com advogado.
25/07/2026 às 15:40
Nada resolvido até agora. Errou entrando ckm advogado pra rever o valor que paguei
25/07/2026 às 15:41
Nada resolvido! Ninguém mais entrou em contato.