Recusa de Atendimento a Menor de Idade em Pronto Socorro

Uberlândia - MG

09/07/2026 às 23:40

Na data 07/07/2026 meu filho que já tem 17 anos e 7 meses, precisou de atendimento no Pronto Socorro. Passou na triagem e quando foi fazer a ficha, foi barrado e questionado, que por ele ser de menor não poderia ser atendido. Imediatamente ele fez contato comigo, que só não fui até o hospital, pois meu filho caçula estava passando mal e naquele momento eu tinha uma consulta para minha filha também. Então orientei ele, que jamais eles poderiam negar socorro, que isso e [Editado pelo Reclame Aqui], e de acordo com a lei .No Brasil conforme Ministério da Saúde e o Estatuto da Criança e Adolescente, a partir de 10 anos, tem o direito de passar por consultas médicas, desde que demostre maturidade. Tentei ligar diversaa vezes no hospital e não conseguia falar no PS, até quando uma moça chamada Elizabeth atendeu e me disse que não tinha como transferir, que eu tinha ir lá pessoalmente. Mediante isso, meu filho conversou no balcão, onde mesmo assim as meninas continuou ignorando mais resolveu atender ele. Acho um absurdo, pois quase 18 anos, e alfabetizado e ser barrago isso e uma grande falta de responsabilidade, pois ele já consultou sozinho diversas vezes, e se ele estava ali e pq realmente estava passando mal.

10/07/2026 às 17:42

Prezada Luciana,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de ouvir o seu relato. Na Rede Mater Dei, prezamos pela excelência e pelo acolhimento em todas as etapas do atendimento, e sua percepção é fundamental para mantermos esse compromisso.

Informamos que sua manifestação foi acolhida pelo nosso SAC e, a partir dela, realizamos os devidos esclarecimentos junto aos setores envolvidos. As medidas internas necessárias foram adotadas para avaliar e aperfeiçoar nossos processos, visando evitar que situações semelhantes se repitam.

Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para qualquer necessidade adicional através dos nossos canais oficiais ou por este canal de atendimento.

Equipe Mater Dei Santa Genoveva
E-mail: [email protected]
Telefone: (34) 3277-9390

13/07/2026 às 15:00

***** me ligou, ouviu e se propôs a resolver todo ocorrido. Obrigado *****.