Falta de informação entre Santa Helena e clínicas credenciadas impede agendamento de exames

Mauá - SP

21/07/2026 às 14:40

No aplicativo do Santa Helena, não foi possível localizar os exames prescritos. Ao entrar em contato com a central de atendimento, fui orientada a procurar duas clínicas credenciadas, ela me passou 2 telefones.

Na primeira, fui informada de que os atendimentos haviam sido transferidos para outra rede. Ao entrar em contato com essa rede, descobri que ela sequer atende o convênio Santa Helena.

Na segunda clínica, fui informada de que o exame específico de que preciso simplesmente não é realizado naquela unidade, que é a única unidade que atende o convênio.

Ou seja, o próprio convênio direciona seus beneficiários para locais que não atendem o plano ou não realizam o procedimento informado.

Minha principal insatisfação é a evidente falta de comunicação entre o Santa Helena e sua rede credenciada. O beneficiário perde tempo ligando para diferentes clínicas porque as informações fornecidas pela operadora não são confiáveis ou estão desatualizadas.

Além disso, fica a dúvida:

1 - Por que exames de maior complexidade sempre dependem de terceiros, sem que exista um fluxo de encaminhamento claro?
2 - Por que o Santa Helena não mantém atualizados os telefones, e-mails e informações sobre os serviços prestados pelas clínicas credenciadas?
3 - Por que o cliente precisa fazer o trabalho de descobrir onde consegue realizar um exame que foi solicitado pelo próprio convênio?

Como sugestão, o Santa Helena deveria assumir esse processo, encaminhando diretamente as solicitações às clínicas parceiras ou, no mínimo, disponibilizando uma rede credenciada constantemente atualizada, com informações corretas sobre quais exames são realizados em cada unidade.

Enquanto isso não acontece, quem arca com o prejuízo é o paciente, que perde tempo, atrasa seu diagnóstico e seu tratamento por falhas que não são de sua responsabilidade.

Espero que o Santa Helena esclareça essa situação, indique corretamente onde posso realizar meus exames e adote medidas para que outros beneficiários não enfrentem o mesmo problema

22/07/2026 às 17:47

Prezado (a) Sr (a). Nicole, boa tarde.

Gostaríamos de informá-lo que a questão foi analisada e solucionada.

Lamentamos profundamente pelos transtornos que você enfrentou com os agendamentos anteriores.

Queremos informar que a beneficiária já foi orientada sobre os prestadores disponíveis para realizar os exames com tranquilidade.

Estamos empenhados na melhoria contínua dos nossos processos para oferecer um atendimento cada vez mais humano e eficiente.

Pedimos para que, por favor, responda a Pesquisa de Satisfação que será enviada pela plataforma para avaliar o meu atendimento realizado, sua resposta nos ajuda a continuar aprimorando o nosso atendimento neste canal.

Angela Coelho

Qualquer duvida estamos a disposição em nossos canais oficiais abaixo.

Santa Helena Assistência Médica S/A.
www.santahelenasaude.com.br
SAC: 0800 019 1817 (24 horas)
Central de Agendamento: (11) 3003-1330 (2ª a 6ª feira das 07h às 21h00 (exceto feriados) e Sábado das 8h às 12h)
Relacionamento Empresarial (11) 4689-6000 (2ª a 6ª das 08h às 17h30 - exceto feriado)