Falta de transparência e negativa de exame após confirmação prévia Santa Helena/Amil

Santo André - SP
03/06/2026 às 07:29
Sou beneficiária da Santa Helena/Amil desde 1998 e sempre mantive minhas mensalidades em dia. Ao longo de todos esses anos, utilizei muito pouco o convênio, mas agora que necessito realizar um exame importante, estou enfrentando uma situação extremamente desgastante e decepcionante.
Inicialmente, tentei agendar o exame pelos locais indicados pelo próprio convênio, porém fui informada de que o procedimento não constava para agendamento. Diante disso, entrei em contato com o SAC da Santa Helena/Amil e abri uma solicitação para obter orientação sobre como proceder.
Após aproximadamente seis dias de espera, recebi uma ligação da Santa Helena/Amil informando que eu deveria anexar toda a documentação necessária em seu portal para análise. Segui todas as orientações e enviei imediatamente os documentos solicitados.
Passados mais de sete dias sem qualquer retorno, resolvi entrar em contato diretamente com o laboratório indicado pelo convênio. Foi então que fui informada de que meu pedido ainda estava aguardando aprovação. A atendente me forneceu o número da solicitação e orientou que eu entrasse em contato novamente com a Santa Helena/Amil para verificar a situação.
Para minha surpresa, ao ligar para o convênio, fui informada de que o exame não possuía cobertura e que a Santa Helena/Amil não realizava esse procedimento.
O que mais causa indignação é a falta de transparência durante todo o processo. Se o exame não possui cobertura, por que fui orientada a abrir solicitação? Por que aguardei quase duas semanas entre contatos, análises e envio de documentos? Por que a documentação foi solicitada e encaminhada para avaliação se, ao final, a resposta seria simplesmente que o procedimento não é coberto pelo plano?
A sensação é de total falta de organização e respeito com o beneficiário. Além do desgaste emocional causado pela espera e pelas informações contraditórias, houve perda de tempo e atraso na realização de um exame necessário para minha saúde.
Após quase 30 anos de vínculo com a Santa Helena/Amil, esperava um atendimento mais eficiente, transparente e comprometido com seus clientes. Solicito esclarecimentos formais sobre a condução do meu caso e a revisão dessa negativa, considerando toda a sequência de orientações fornecidas pelo próprio convênio.
Espero uma resposta clara e uma solução adequada para o problema, pois estou profundamente decepcionada com a forma como fui atendida.