Negligência e descaso do Hospital Santa Helena na transferência de paciente e recusa de vaga.

Santo André - SP

03/06/2026 às 18:55

No dia ***** a minha vó foi internada no Hospital Santa Helena unidade de Santo André foram 14 dias de internação e agora na segunda-feira dia *****, ela teve alta e retornou para casa de repouso que é onde ela vive. Porém a casa de repouso é no alto da Lapa e o hospital só atende nas unidades do abc paulista. Como a conduta da clínica é sempre direcionar ao hospital próximo quando o paciente deles tem uma intercorrência, assim foi feito hoje, para o hospital público da Lapa. Porém como ela tem convênio e nós já tivemos uma experiência ruim nesse hospital do sus, nós solicitamos uma ambulância de transporte de São Paulo para Santo André, o convênio mandou um e-mail alegando que São Paulo estava fora da área de abrangência deles e que não poderiam fazer a transferência (coisa que cai por terra, devido a região de São Paulo abranger abc paulista. Desembolsamos R$600 por uma ambulância particular para trazer ela de São Paulo até Santo André, e além de todo esse desaforo, mandaram outro e-mail dizendo que não tem vaga no hospital para recebê-la!
Entrarei com advogado e assistência social e resolveremos na justiça o descaso e a negligência dessa rede, que não foi a primeira e tenho certeza que não será a última.