Problema na germinação e vigor de semente de milho SHS7010, causando prejuízo e falta de suporte da empresa

Cachoeira do Sul - RS
18/12/2025 às 09:52
ID: 235191207
Comprei semente de milho do híbrido SHS7010, paguei valor considerável e volume também (80scs a R$840,00). Plantei na época ideal da minha região no município de Cachoeira do Sul, que é final de julho - início de agosto. Este híbrido foi semeado em 3 épocas no intervalo citado acima, sendo que em TODAS épocas haviam outros materiais para comparar. Entretanto, o nascimento do SHS7010 foi infinitamente inferior aos demais, estabelecendo a média de 65-70% do semeado, sendo que os outros híbridos estabeleceram média de 90% da população semeada. Tenho diversos laudos, tanto do agrônomo que nos dá consultoria na fazenda quanto da própria Santa Helena, em que o RTV esteve aqui, assumiu o problema comigo juntamente ao seu gerente que também concorda, porém a empresa não dá retorno algum até então. Tive um prejuízo estimado de R$200.000,00 pelo tamanho de área e perda de produtividade que terei pelo mal estabelecimento de plantas. Posso assegurar que não é plantabilidade pois temos hoje as plantadeiras e mais modernas do mercado e, não obstante, o resto da lavoura estabeleceu extremamente bem conforme todos os anos.
O que deixa nós, produtores rurais, indignados, é a falta de consideração da empresa em nos dar um retorno sobre o caso e apresentando uma solução. Já tive esse mesmo problema com Dekalb e Morgan, 3x, e todas elas foram resolvidas, resultando em ao menos bonificação da semente (que mal cobre 50% do prejuízo que temos)
Eu sou *****, Engenheiro Agrônomo formado na UFSM, contrato a consultoria de uma empresa cujo proprietário é Eng Agrônomo e também possui um funcionário que vistoria as lavouras com a mesma qualificação docente, meu pai é Agrônomo também e é produtor há mais de 35 anos. Meu telefone de contato é ***** caso precisem de algo, mas infelizmente teremos que seguir judicialmente.
Reitero: não comprem híbrido de milho de empresas que não estão do lado do produtor. Querem se beneficiar com as vendas, mas não veem que isso é um tiro no pé. Este problema de germinação/vigor do SHS7010 não é somente na minha propriedade, é GERAL em TODO estado do Rio Grande do Sul, é muito mas muito vergonhoso uma empresa tomar este partido de virar a costa para nós do agro, que passamos diversos desafios dia a dia.