Paçoca Santa Helena com sabor estranho, aspecto quebradiço e fragmento duro que machucou a gengiva

Campinas - SP
09/06/2026 às 18:07
Adquiri uma caixa de Paçoquita Santa Helena (1,5 kg) e jamais imaginei que precisaria recorrer a um site de reclamações para relatar problemas com um produto tão tradicional e amplamente conhecido.
Há muitos anos eu não utilizava plataformas de reclamação. A última vez foi por um problema com um eletrodoméstico. Por isso, é decepcionante ter que registrar uma insatisfação relacionada a uma simples paçoca, especialmente em um produto que custou aproximadamente R$ 60,00 e cuja qualidade eu esperava que fosse compatível com a reputação da marca.
Infelizmente, diversas unidades apresentavam aspecto seco, excessivamente quebradiço e esfarelado. Além disso, o sabor estava estranho, lembrando amendoim envelhecido, comprometendo totalmente a experiência de consumo.
Contudo, o que mais me indignou não foi apenas a questão do sabor ou da textura. Durante o consumo, encontrei em algumas unidades um fragmento duro, semelhante a uma casca ou corpo estranho. Ao mastigar, acabei machucando minha gengiva, situação que considero inaceitável em um produto alimentício destinado ao consumo direto.
Se o problema fosse apenas o sabor desagradável, talvez eu sequer estivesse registrando esta reclamação. Porém, quando a má qualidade do produto vem acompanhada de um risco ao consumidor e resulta em lesão, ainda que leve, a situação se torna muito mais séria.
Estou profundamente insatisfeita e decepcionada com o controle de qualidade apresentado neste lote. Esperava encontrar um produto saboroso e seguro, mas recebi exatamente o oposto: um alimento com qualidade inferior, aparência comprometida, sabor desagradável e que ainda causou um ferimento durante o consumo.
Aguardo um posicionamento da empresa e uma solução compatível com a gravidade do ocorrido.