Vistoria mal feita e cobranças indevidas na rescisão do contrato de aluguel

12/01/2026 às 10:02

A Santa Ilha merece zero estrelas! É a segunda experiência que tenho com eles que deixam de desejar horrores! Imobiliária mercearia, desumana e sem respeito aos clientes. Um conselho, se você alugar um apto/casa com eles, por favor, façam a vistoria sobre cada detalhe ou pague alguem para ser feita, você decide, mas nao acreditem na vistoria inicial deles que diz sempre TUDO EM
PERFEITO ESTADO. Já viu isso ne?! Pois bem, esta é a maneira que eles retiram o seu dinheiro, portanto a sua vistoria no mínimo deve conter, detalhes do teto, retirem a gaveta da pia ou do banheiro para saber se nao há sujeira ou danos no interior do armario, acendam o celular embaixo da pia para verificar se nao respingou agua e voce tera que pagar tudo e entreguem rapido o local, pq se crescer um mato no seu quintal novamente voce tera que pagar a limpeza novamente ou refazer a grama :D. Isso é real e absurdo! Pois é, fizeram exatamente isso comigo . Apto novo, menos de 1 ano de uso e de aluguel, e a rescisão ficou em 20mil de benfeitorias. surreal! Fora que eles nao respeitaram os prazos de vistoria de entrega e a dificuldade de comunicação é tremenda. FIQUEM ATENTOS. Por favor! Vou aconselhar a minha rede pq uma coisa é voce fazer o que é certo e justo e outra coisa é uma imobiliária capitalista querer se aproveitar de ti e ganhar em cima. Fujam desta imobiliária! E espero ter ajudado a você a não cair nessa!

12/01/2026 às 10:06

Olá Heloise, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência.
Lamentamos sua insatisfação e informamos que seus apontamentos serão analisados com atenção pela nossa equipe. Tão logo a avaliação seja concluída, estaremos lhe respondendo.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais.

Equipe Santa Ilha Imóveis.

15/01/2026 às 15:44

Olá, Heloise.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos e a insatisfação gerados durante o processo de encerramento do contrato. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Reconhecemos que houve falhas pontuais de comunicação e atraso no retorno, especialmente em relação à vistoria de saída, e pedimos desculpas por isso. Já estamos revisando nossos fluxos internos e também o alinhamento com empresas terceirizadas para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Em relação aos apontamentos da vistoria e aos valores mencionados, esclarecemos que todos os itens tiveram como base o laudo técnico de saída. Destacamos, ainda, que tivemos a oportunidade de realizar uma visita presencial recente ao imóvel, na presença de todas as partes, ocasião em que foi possível analisar cada apontamento de forma conjunta, esclarecer dúvidas, alinhar expectativas e avançar de maneira mais transparente e colaborativa. Inclusive, alguns itens estão sendo reavaliados junto ao proprietário.

Ficamos satisfeitos em poder dialogar pessoalmente, revisar os pontos no próprio local e perceber uma evolução positiva no entendimento entre as partes. Seguimos à disposição para concluir o processo da forma mais justa possível e reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a melhoria contínua dos nossos serviços.

Esperamos, sinceramente, que ao final possamos reverter essa percepção e reconstruir a confiança em nosso trabalho.

Equipe Santa Ilha Imóveis