Taboão da Serra - SP

30/06/2026 às 11:33

No dia 26/06 estive na unidade Liberdade para realizar meu primeiro ultrassom, que já era o morfológico, pois eu ainda não havia feito nenhum exame de ultrassom durante a gestação.

Durante o exame, eu pretendia gravar pelo celular, porém a atendente da recepção me ofereceu o serviço de gravação do exame pelo valor de R$ 15,00. Aceitei pagar porque imaginei que teria uma gravação de melhor qualidade. Justamente por isso, deixei de fazer a gravação pelo meu celular, confiando que receberia o vídeo posteriormente.

Fui informada de que o link da gravação seria enviado em até 24 horas. No entanto, o prazo passou e eu não recebi nada. Hoje, dia 30/06, entrei em contato para solicitar a gravação e, para minha surpresa, fui informada de que não existe nenhuma gravação do meu exame.

Como isso é possível? Paguei por um serviço que não foi entregue e, pior, deixei de registrar esse momento por confiar na informação que me foi passada. O resultado é que agora não tenho absolutamente nenhuma gravação do primeiro ultrassom do meu bebê, um momento único, especial e impossível de ser reproduzido.

Além do prejuízo financeiro, existe um prejuízo emocional que não pode ser reparado. É extremamente frustrante e desrespeitoso que um serviço seja oferecido, cobrado e, simplesmente, não seja entregue, sem qualquer aviso ou explicação.

Espero que a clínica apure o que aconteceu, apresente uma justificativa e adote as medidas cabíveis. Infelizmente, a gravação desse momento não pode mais ser recuperada, mas considero essencial que haja um posicionamento e que situações como essa não voltem a acontecer com outros pacientes.

01/07/2026 às 10:44

Sra. Lilian, bom dia!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente pelo transtorno vivenciado e compreendemos a importância desse momento.
Conforme contato realizado pela nossa Coordenadora de Relacionamento, seu caso foi tratado com a devida atenção e as providências necessárias foram adotadas. Reforçamos que situações como essa não refletem o padrão de atendimento que buscamos oferecer às nossas pacientes.
Permanecemos à disposição e desejamos que os próximos momentos da sua gestação sejam vividos com tranquilidade e alegria.

Hospital e Maternidade Santa Joana S.A.