Atendimento ao cliente com informações evasivas e risco de mutilação no parto (episiotomia).

Guarulhos - SP
05/02/2026 às 12:09
Estou fazendo seleção de maternidade para o parto. Liguei no dia 03/02/2026 (*****) para a empresa e falei no atendimento ao cliente. Indaguei sobre a taxa de parto natural (normal) que a instituição tinha. A resposta foi evasiva. Visando preservar minha integridade física e obstar mutilações genitais no meu corpo (termo utilizado episiotomia) me foi informado que "se o médico achar necessário ele usaria". É de causar extrema indignação o desrespeito extremamente grave a falta de preparo e falta de controle da equipe médica do local ao permitir que pacientes sofram tais mutilações. A atualização técnica dos médicos com procedimentos que possibilitem o parto no seu tempo tornam desnecessárias tais mutilações que já não são utilizados por alguns médicos por anos. Causou-me grande impacto a falta de preparo dos médicos que atuam nesta empresa que utiliza de métodos de violência contra parturientes.
07/02/2026 às 11:49
Prezada Sra. Karina, bom dia!
Em atenção à sua manifestação registrada junto à plataforma Reclame Aqui, informamos que realizamos algumas tentativas de contato telefônico, porém não obtivemos sucesso.
Gentileza nos informar um outro número para contato ou, se preferir, indicar o melhor dia e horário para que possamos falar com a Sra.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Hospital e Maternidade Santa Joana S.A.
Rua do Paraíso, n 432
Paraíso São Paulo/SP
08/02/2026 às 15:40
O telefone é o mesmo que houve a tentativa de ligação.