Má condução no encerramento de contrato de locação

Ribeirão Preto - SP

17/12/2025 às 11:02

O contrato de locação foi encerrado formalmente com a entrega das chaves em 25/11/2025. Durante toda a locação, cumpri integralmente minhas obrigações, sem atrasos ou pendências.

Somente em 03/12/2025 a imobiliária Santa Maria informou sobre a possibilidade de resgate do título de capitalização. Ao solicitar um documento simples confirmando a inexistência de débitos ou pendências, passei a enfrentar falta de retorno, ausência de prazos claros e uma burocracia sem sentido.

Em diferentes tentativas de contato, a única resposta foi que estavam aguardando a proprietária, sem qualquer avanço objetivo. Mesmo após o envio de e-mail formal aos canais oficiais, não obtive resposta.

A situação gerou frustração e desgaste, especialmente por envolver retenção de valor financeiro que me pertence, causada por falhas administrativas e de comunicação.

Este registro não diz respeito ao título em si, mas à postura da imobiliária, marcada por má vontade ou descaso na condução de um encerramento contratual que deveria ser simples e objetivo.