Cobrança de multa abusiva por atraso no pagamento de aluguel e falta de envio do boleto

Blumenau - SC

08/10/2025 às 21:59

Estou residindo num apartamento locado por essa empresa há mais de 2 anos sem nenhum atraso, meu vencimento é no dia 07 10 e nunca recebemos o boleto impresso, nesse mês 10 a empresa emitiu o boleto apenas no dia 06 10, não vi entrar no DDA e no dia 08 logo cedo tentei efetuar o pagamento e por causa de poucas horas tive a ingrata surpresa da cobrança de uma multa de 521,00 reais.
Faltou consideração e principalmente respeito.
Apenas falaram que consta no contrato ..
Mas apenas quero lembrar que segundo o código civil é estabelecida a multa entre 2% e 10% do valor do Aluguel, artigo 9 do decreto 22.626/33 e decisões do STJ.
Então 20 % não está dentro da lei e sim pode ser considerado abusivo.
O aluguel Venceu dia 07 10 e no dia 08 10, as 8 da manhã já contatei a empresa, conforme evidências.
Falei com o proprietário que tentou falar com a empresa que não retirou a multa.
Registro aqui que antes de qualquer atitude que estou tomando esgotei as possibilidades para efetuar o pagamento.
Fui tratado com indiferença, sem o respeito que acredito que todo o cliente merece ter, aliás são 2 anos sem um atraso, isso não é valorizado?

13/10/2025 às 10:23

Olá! Esperamos que esteja bem.
Já entramos em contato diretamente e conseguimos resolver a situação. Pedimos desculpas por qualquer transtorno e desconforto que a situação possa ter causado. Entendemos a sua insatisfação e lamentamos sinceramente.
Esclarecemos que a cobrança realizada está de acordo com o que prevê a Lei do Inquilinato e com as condições contratuais.
Agradecemos pela oportunidade de diálogo e seguimos à disposição sempre que precisar.

13/10/2025 às 10:30

Atendimento pós reclamação foi muito bom, realizado por outra pessoa que entendeu o que eu estava passando, ouviu de verdade.