Abordagem suspeita e vazamento de dados pessoais por empresa de assistência

Jaboticabal - SP
17/08/2026 às 11:21
Recebi, 10:58h do dia 17/08/2026, uma ligação de uma representante da empresa Santa Assist.
Durante a ligação, fui informada de que, a partir daquele momento, eu poderia contar gratuitamente com serviços de assistência médica oferecidos pela empresa, incluindo diversas modalidades de atendimento. Também foi informado um número de telefone (0800 888 9970) para o qual eu deveria ligar caso quisesse agendar consultas.
Ao final da ligação, a atendente solicitou que eu confirmasse dados pessoais. Diante da situação, considerei a abordagem suspeita e não confirmei nem forneci qualquer dado, encerrando imediatamente a ligação.
O que mais me causou preocupação foi o fato da pessoa ter em sua posse informações desta natureza. Não sei como esses dados foram obtidos nem para qual finalidade estão sendo utilizados.
Registro esta reclamação de forma preventiva, deixando expressamente consignado que não solicitei, não contratei e não autorizei a contratação de qualquer serviço dessa empresa, tampouco autorizei o uso ou a confirmação de dados pessoais durante essa ligação.
Solicito esclarecimentos sobre a origem dos dados, a finalidade da ligação e se existe algum cadastro, contrato, adesão ou serviço registrado em meu nome. Solicito também que nenhum serviço seja contratado ou cobrança seja realizada em decorrência desse contato telefônico sem minha expressa autorização.
Caso venha a ocorrer qualquer cobrança, contratação ou outra situação decorrente dessa ligação, este registro servirá para demonstrar que não houve minha solicitação ou autorização.
17/08/2026 às 15:49
Prezado Sr David., boa tarde!
Informamos que, por meio do número de telefone informado, verificamos que nossa equipe entrou em contato com o Sr. na data de hoje.
Conforme esclarecido pelo Sr., não houve contratação de nossos serviços, mas apenas uma oferta comercial, a qual foi recusada.
De todo modo, agradecemos o seu feedback, que é importante para o contínuo aprimoramento de nossos processos e da qualidade do atendimento prestado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio de nossos canais de atendimento, inclusive pelo WhatsApp, no número (48) 99670-7500.
Agradecemos o contato e desejamos uma excelente semana!
Equipe Santa Assist.
17/08/2026 às 16:24