Cobrança indevida de serviço desconhecido na conta de luz

Sapiranga - RS

17/08/2026 às 09:07

Percebi uma cobrança de serviço desta empresa na conta de luz do meu pai no valor de R$44,90.
Nunca contratamos tal serviço. Nunca ouvimos falar da empresa.
Queremos que seja removido imediatamente a cobrança e que seja reembolsado as assinaturas pagas.

Já abrimos um chamado junto a RGE para esclarecimentos, pois em outra conta de outro imóvel recebemos a mesma cobrança, porém de outra empresa.

Como essa empresa teve acesso aos dados? Como cobram uma taxa sem nunca termos assinado um contrato? Isso é [Editado pelo Reclame Aqui]!

Numero da UC 1.789.975.001-87
CPF *****

17/08/2026 às 09:21

Sra. Patricia, bom dia e obrigado por seu contato.

Informamos que logramos êxito em localizar o cadastro do titular Gilberto com o CPF informado pela senhora, oportunidade em que verificamos que nossa equipe fez contato com o Sr. Gilberto no dia 02/06/2026, e, após o aceite do titular na oferta, restou efetivada a contratação dos serviços.

Como toda a contratação somente é realizada mediante expressa autorização do cliente, nos colocamos à disposição para enviar a gravação de confirmação e auditoria de venda.

Considerando que a presente plataforma é pública, a fim de prezar pelos dados do titular, daremos continuidade pelo atendimento em aberto com você, pelo WhatsApp, para tratar e resolver da melhor forma o impasse.

De todo modo, reiteramos nosso telefone de contato (48) 99670-7500, canal em que nossa equipe estará à disposição para lhe atender e prestar o atendimento necessário!

17/08/2026 às 09:27

Primeiramente, meu nome não é Patrícia, acredito que devem ter copiado a mensagem de outra reclamação. De qualquer forma, não nos recordamos de aceitar nenhum serviço e o mesmo será cancelado. Já estou em contato pelo whats app para cancelamento e gostaria de acesso ao "contrato" para avaliar a veracidade do que dizem.

Empresa me decepcionou