Empresa "Santa Assist 24 hs" se passa por serviço público do SUS para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] e obter dados pessoais.

Canoas - RS

21/08/2026 às 11:07

Recebi uma ligação hoje, por volta das 10h30min, de uma atendente chamada com o telefone ***** Cassiana, do ***** a ligação dava a entender que era de um serviço público do SUS, pois estou aguardando ligação de agendamento de consulta de meu pai idoso, e a forma de apresentação do tal tele-atendimento demonstrava tal situação enganosa, e que no final da ligação se apresentou sendo da tal empresa "Santa Assist 24 hs", a tal pessoa que se identificou como "Cassiana" sabia meu nome completo, endereço e data de nascimento me pedindo que eu confirmasse dados. Se passava por serviço público, dizendo ser de uma tal telemedicina. No final da ligação ela falou de cobrança após primeiro atendimento de telemedicina no valor de R$ 44,00, nesse momento eu intervi na ligação, perguntando se não era do SUS do município, e que história é essa? Mencionei que não estava autorizando nada e não estava fazendo nenhum tipo de contrato via telefone, ou autorização de desconto. Irei fazer boletim de ocorrência porque se trata de ligação [Editado pelo Reclame Aqui], da forma que se apresenta, pois dá a entender que se trata de serviço público. Tentei ligar para o número que me ligou e não responde chamadas.
Se procede ou não, eu respeitosamente registro aqui para que caso haja qualquer tipo de cobrança indevida eu esteja respaldado e informando previamente que nenhum serviço contratei.
Só descobri a empresa porque pesquisei após pela internet.
E mais, não autorizo receber ligações muito menos autorizaria de empresas parceiras , de qualquer lugar que tenho contato, será vazamento de dados? De onde tal empresa conseguiu meus dados?
E de qualquer maneira estão em desacordo com a LGPD. Estou registrando aqui para que não eu tenha problemas futuros sem ter autorizado.

Peço a tal empresa que tire meu número do cadastro deles e não quero ser incomodado novamente, não quero tais serviços e farei boletim de ocorrência, pois age de [Editado pelo Reclame Aqui] de forma caracterizada.
Só atendi a ligação por que estou aguardando uma ligação relacionado ao sistema SUS do meu município.

24/08/2026 às 09:11

Prezado Sr. Rodrigo, bom dia!

Informamos que, por meio do número de telefone informado, verificamos que nossa equipe entrou em contato com o Sr. na sexta-feira 21/08.

Conforme esclarecido pelo Sr., não houve contratação de nossos serviços, mas apenas uma oferta comercial, a qual foi recusada.

De todo modo, agradecemos o seu feedback, que é importante para o contínuo aprimoramento de nossos processos e da qualidade do atendimento prestado, reforçamos também que conforme sua solicitação não haverá novos contatos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio de nossos canais de atendimento, inclusive pelo WhatsApp, no número (48) 99670-7500.

Agradecemos o contato e desejamos uma excelente semana!

Equipe Santa Assist.