Falta de empatia e não garantia de rematrícula na escola Santa Monica

04/02/2026 às 11:49

O Santa Monica unidade Campo Grande, não valorizava o Aluno. Infelizmente, faz parte do jogo, a Lei é clara como o Diretor falou, não são obrigados a garantir a rematrícula depois do dia 31/12.
Enfim Não tem a menor empatia e sensibilidade, tão pouco olham o fator e humanizam a situação. Meu filho é apenas mais um Número. Uma matrícula. E pensar que eu sentia orgulho por poder pagar a mensalidade de uma Escola que meu pai nunca teve condição financeira de pagar, para proporcionar ao meu filho uma experiência educacional de qualidade.

12/02/2026 às 12:59

Prezado Responsável,

Agradecemos por seu contato e por compartilhar suas preocupações.
Informamos que os devidos esclarecimentos e devolutivas acerca das manifestações registradas foram prestados em atendimento presencial, ocasião em que todas as informações pertinentes foram apresentadas.

Sendo o que nos cabia esclarecer.

Santa Mônica Rede de Ensino.

12/02/2026 às 19:01

Querida instituição Santa Monica.

o discurso, pré orientado pela sua equipe Jurídica, é lindo, pena que não condiz com a verdade, não a prova que vocês tentaram, em
algum momento, algum tipo de acordo, se tiver, provem.
mas se apegam no português bonito e polido que não são obrigados.
Vocês jogam com o manual embaixo do braço, e não há e não houve vontade ou esforço da parte da instituição na permanência do meu filho.
Sim somos pobres, sim pago com muito sufoco, sim atrasei parcelas, mas não houve proposta nenhuma de vocês em negociar, houve imposição: Ou Paga, ou Não matrícula.
Vocês não se importam com o aluno, e sim com o lucro. Meu filho é só mais um. As crianças só se tornam importantes pr Marketing.
até agora vocês não apresentaram uma proposta para a solução do problema. Até agora só Eu faço contato. Até agora só houve interesse da minha parte na permanência do meu filho aí. Até agora só eu busco e proponho solução.
Quese implorei para ser recebido na SEDE, mas quem sou eu, não é mesmo? Eu não tenho valor, meu filho não tem valor, se o preço não for pago Não há Vaga! até atrás disso vocês se escondem. E já vai quase 1 mês de Eu, o Pai ficar procurando a instituição e só ter negativa como retorno. Não se propõem em nada para resolver o problema. Enfim a hipocrisia.

levem mais uma semana para responder, continuem tratando meu filho com apenas mais um número, sem valor.
nao tem meu numero? duvido. Mas me ligar para que, se não querem resolver.

Se forem cumprir a promessa de me processar, me avisa que mando o endereço atualizado para que eu seja localizado e notificado. Já que me ameaçaram.

No Aguardo.

Paiso Joseph, *****

13/02/2026 às 17:06

Prezado Responsável,

Agradecemos por seu contato e por compartilhar suas preocupações.

Sendo o que nos cabia esclarecer.

Santa Mônica Rede de Ensino.

13/02/2026 às 17:20

E depois diz que prega pelo diálogo, diz que exerce cidadania e competências sociais. Mas o
que fazem é dar respostas politicamente correta.
cadê o: Pai, venha até a unidade e vamos buscar uma solução juntos.

Vocês só me atenderam presencialmente por insistência minha! Óbvio! Um preto pobre recebe esse tratamento de vocês.
Provem que vocês estão ou tiveram consideração e conciencia social para tratar meu filho como um aluno digno.

vocês tratam crianças como número:
Pagou ok
Atrasou dispensa!

Passou em alguma faculdade? Esse serve!
Não passou esquece.

Proponham uma solução. Até agora não vi proposta nenhuma na mesa. Só negativa.

22/03/2026 às 06:26

Educação é excelente, mas a empatia por solucionar problemas é pessima. Empresa ruim no quesito social.