Falta de organização

31/03/2026 às 16:48
A pessoa responsável pela rede e o nome "Santa Monica" como um todo deveria fazer uma auditoria muito séria nas unidades. Chega a ser bizarro a diferença de uma unidade e outra. Minha filha estuda na unidade Cascadura desde o maternal e de uns anos pra cá a escola tem deixado muito a desejar. O que dá a entender é que a escola está largada. Mochilas pesando um absurdo, escola solicita documentos pelo portal do aluno/família, mas quando a família solicita não pode, só presencialmente. Criança HÁ ANOS sem aula de Ed. Física por conta de calendário de atividades/provas e a escola promete um "sábado feliz" e nunca o faz. Esse ano não avisaram sobre a data da prova das olimpíadas canguru de matemática, crianças foram pegas de surpresa. Funcionários [Editado pelo Reclame Aqui]. Agora organizaram um evento de Páscoa, com cronograma de atividades desde o dia 23/3 e até o momento as crianças nada fizeram, com promessa de ser feito na quinta-feira. Ou seja: um único dia pra fazer coisas que foram planejadas para 5 dias? Sem contar que nada é de graça, tudo é tirado um valor das famílias. Está bizarro a falta de organização da escola.
07/04/2026 às 09:23
Prezada Responsável,
Entendemos a importância desse diálogo para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços e para o bem-estar dos nossos alunos.
Em relação ao peso das mochilas, informamos que a escola já adota medidas para minimizar esse impacto no dia a dia dos nossos alunos. Atualmente, alguns materiais permanecem na unidade, como os livros de Inglês, Arte, Socioemocional (Pleno) e Educação Financeira. Reforçamos também a importância da parceria com as famílias na organização das mochilas, evitando o envio de itens desnecessários ou em excesso.
Sobre a solicitação de documentos, compreendemos a sugestão de envio e solicitação online. No entanto, visando a segurança e a proteção de dados dos nossos alunos e responsáveis, adotamos o procedimento presencial para a retirada de determinados documentos, garantindo assim maior confiabilidade nesse processo.
Quanto à realização de provas durante o horário de Educação Física, esclarecemos que essa organização segue uma diretriz da Rede. Mas, ajustaremos com a equipe para que essas aulas sejam repostas nos casos em que há coincidência de horários da aula de Educação Física, assegurando que não haja prejuízo pedagógico aos alunos. Vale ressaltar que oferecemos toda sexta-feira um recreio cultural com novidades trazidas pelos alunos e brincadeiras dirigidas.
Em relação à prova Canguru, informamos que foi encaminhado um comunicado no dia 04/03, contendo orientações sobre o período de inscrição e atualização de data. De toda forma, seguimos à disposição para reforçar esses canais de comunicação e garantir que todas as informações cheguem de forma clara às famílias.
Sobre o atendimento da equipe, prezamos por um ambiente acolhedor, respeitoso e cordial, valores que fazem parte da nossa cultura. Lamentamos qualquer percepção diferente dessa e reforçaremos internamente, junto à equipe, a importância desse cuidado no relacionamento com as famílias e alunos.
Por fim, quanto ao cronograma de atividades de Páscoa, informamos que as propostas foram realizadas conforme o planejamento em sala de aula. Houve apenas um ajuste pontual em uma atividade conduzida durante a aula de Educação Física, sem prejuízo aos objetivos pedagógicos.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a qualidade no atendimento às nossas famílias.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Santa Mônica Rede de Ensino