Solicitação de Parcelamento de Dívida Escolar para Matrícula de Filho

02/02/2026 às 21:47

Prezados, bom dia.

Venho, por meio deste, solicitar a gentileza de reavaliarem a possibilidade de parcelamento das cotas em aberto referentes à matrícula do meu filho, *****, relativas ao ano letivo de 2024. Ele estudou na unidade da Freguesia - Jacarepagua

Desde que tomei conhecimento da existência dessa pendência, por meio de uma notificação recebida do Serasa, venho tentando encontrar uma forma de regularizar a dívida o quanto antes. No entanto, até o momento, não me foi apresentada uma condição de parcelamento que seja viável dentro da minha realidade financeira atual.

Atualmente, sou eu quem arca sozinha com todas as despesas, e por isso preciso de um acordo que me permita cumprir os pagamentos de forma responsável. No momento, não disponho de cartão de crédito, nem tenho condições de realizar pagamento à vista. Também não consigo assumir parcelas superiores a R$ 250,00 mensais.

Dessa forma, venho solicitar, encarecidamente, a possibilidade de parcelamento em 12 (doze) vezes ou mais, com parcelas no valor aproximado de R$ 250,00, a serem pagas mensalmente por boleto bancário ou Pix, até a quitação total do débito.

Reforço que não tenho qualquer intenção de permanecer em débito com a instituição. Embora já tenha se passado aproximadamente um ano, a inadimplência ocorreu em razão de uma situação financeira delicada vivenciada à época. Atualmente, dentro desse valor mensal, consigo me organizar e honrar os pagamentos de forma regular.

Peço, por gentileza, mais uma oportunidade para que possamos resolver essa pendência de forma amigável e viável para ambas as partes. Estou totalmente à disposição para formalizar o acordo e iniciar os pagamentos imediatamente após a aprovação.

Desde já, agradeço a atenção e a compreensão, e aguardo um retorno.

*****

06/02/2026 às 08:12

Prezada Sra. Elaine Mattos,

Em resposta à sua solicitação de parcelamento das cotas em aberto referentes à matrícula de seu filho, Carlos Eduardo Herculano Barbosa de Mattos, no ano letivo de 2024, informamos que, após análise interna, não foi possível atender a sua proposta.

Salientamos que a instituição goza de autonomia administrativa e financeira. Essa autonomia nos permite estabelecer nossas próprias políticas de gestão financeira, incluindo as condições para negociação de débitos.

Compreendamos o desejo de regularizar a pendência, contudo, a proposta de parcelamento apresentada não se enquadra nas políticas internas da instituição para negociação de dívidas. As condições de parcelamento aceitas já foram devidamente informadas anteriormente.

Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

11/02/2026 às 14:18

Precisava mesmo regularizar, não tem forma ne , ok, nos vemos na justiça