Insatisfação com Loft e Imobiliária Santa Paula: Cobrança indevida de seguro fiança após impossibilidade de locação.

Mogi das Cruzes - SP
25/05/2026 às 08:33
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento e a postura das empresas Loft e Imobiliária Santa Paula (Ponta Grossa).
Recentemente, fui promovida e precisei mudar de cidade. No processo de transição, fechei um contrato de locação com a Imobiliária Santa Paula e, como garantia, contratei o seguro fiança da Loft, realizando o pagamento de R$ 450,00.
Ocorre que eu sequer cheguei a retirar as chaves do imóvel. Para minha surpresa, a proprietária vendeu o imóvel logo após a assinatura do contrato, inviabilizando a locação. Diante dessa quebra contratual que alheia à minha vontade, solicitei o cancelamento do seguro e o devido reembolso.
Desde então, estou sendo transferida de um lado para o outro entre a imobiliária e a Loft, sem nenhuma solução. A Loft alega que, devido à data de entrega das chaves informada pela imobiliária, não tenho direito ao estorno. Como isso é possível se as chaves nunca foram entregues e o serviço não foi usufruído?
Estou sofrendo um prejuízo financeiro e um enorme desgaste por um erro que não foi meu. Exijo o estorno dos R$ 450,00, caso contrário, tomarei as medidas judiciais cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível.