Santa Proteção Veicular: Demora e Recusa na Autorização de Peças para Sinistro de Veículo

São José - SC
26/03/2026 às 09:13
Reclamação Santa Proteção Veicular
Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com a Santa Proteção Veicular, diante da postura que considero desrespeitosa, negligente e de má-fé no tratamento do meu sinistro.
Sofri um acidente no início de janeiro e, desde então, venho tentando resolver a situação junto à empresa. Já se passaram meses e, até a presente data, continuo enfrentando demora nas respostas, falta de solução efetiva e um claro descaso com o meu caso.
O veículo foi encaminhado à oficina, que realizou a análise dos danos e solicitou a substituição de peças que foram claramente afetadas pela colisão. Inclusive, a própria oficina, com base nas fotos do acidente e na avaliação do veículo, confirmou que os danos são compatíveis com a dinâmica da colisão.
Mesmo assim, a Santa Proteção Veicular se recusou a autorizar a troca de determinadas peças, alegando que os danos não possuem relação com o acidente, o que contraria a avaliação técnica da própria oficina que atendeu o veículo.
Durante todo esse período, precisei entrar em contato diversas vezes solicitando retorno, revisão da análise e posicionamento sobre a conclusão do serviço. No entanto, percebo extrema demora nas respostas e pouca disposição em resolver o problema, prolongando uma situação que já deveria estar solucionada há muito tempo.
Além de todo o desgaste emocional, estou sendo prejudicada financeiramente, pois:
Já paguei uma franquia de valor elevado
Estou tendo que arcar com parte do conserto do meu próprio bolso
Estou pagando por danos que foram causados pelo acidente e deveriam estar cobertos pelo contrato
A situação é ainda mais frustrante porque a própria oficina chegou a solicitar as peças, entendendo que os danos eram decorrentes do acidente, e mesmo assim a empresa se negou a autorizar a substituição.
Diante da falta de solução, já solicitei o cancelamento do meu contrato com a empresa e também solicitei formalmente todos os documentos referentes ao meu sinistro, incluindo laudos, registros, fotos e análises realizadas, pois é um direito meu ter acesso a essas informações.
Caso a empresa não resolva a situação de forma adequada, informo que estarei ingressando com ação judicial para garantir meus direitos, uma vez que estou sendo claramente prejudicada e tendo que assumir custos que não seriam de minha responsabilidade.
Deixo aqui também um alerta para outras pessoas que estejam considerando contratar a Santa Proteção Veicular: infelizmente, minha experiência está sendo extremamente negativa. Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], frustrada e decepcionada com a falta de suporte e de comprometimento no momento em que mais precisei do serviço.
Espero que a empresa reveja a análise do sinistro, cumpra com suas obrigações contratuais e apresente uma solução justa para o caso.
19/06/2026 às 13:31
Após a minha manifestação registrada neste canal, o diretor da Santa Proteção Veicular entrou em contato diretamente comigo e, de forma ágil e atenciosa, prontamente resolveu a minha situação.
Gostaria de registrar que o atendimento foi satisfatório e que meu problema foi devidamente solucionado após esse contato.
Agradeço a atenção e a resolução do caso.

19/06/2026 às 13:34
Agradecemos seu Feedback, estamos sempre a disposição para solucionar algum problema que ocorra durante o processo de reparo respeitando as regras e direitos de cada associado.
ATT. Santa