Sofá sob medida entregue com tecido errado e fora do prazo, empresa não cumpre acordo e nega reembolso.

13/03/2026 às 15:08
ID: 243202421
RESUMO: Comprei um sofá sob medida e fui bem específico da importância do tecido escolhido e da importância do prazo de entrega e ambos não foram cumpridos. 20 dias após o prazo de entrega, descobri que o sofá foi feito com outro tecido que eu não havia aprovado. Solicitei o reembolso alegando quebra de contrato, mas a empresa não responde mais.
HISTÓRICO: No dia 22/12/2025 estive na loja para adquirir um sofá sob medida na cor vermelha.Questionei se poderiam fazer no tecido específico que eu já havia escolhido (Chenile Veludo Apex vermelho da Tappy). A vendedora confirmou, após consultar seu superior, que o sofá poderia ser confeccionado no tecido indicado. Somente após essa confirmação efetuei o pagamento de R$ 700 via Pix e R$ 1.000 no cartão de crédito e a entrega ficou agendada para final de Janeiro de 2026. (Pedido *****)
Em 26/01/2026 fui contatado pela mesma vendedora para aprovar um tecido diferente do que havia sido indicado por mim. Na ocasião, informei expressamente que não aprovava o material apresentado e reencaminhei o link do fornecedor com o tecido específico desejado. Depois disso, não tive mais nenhum retorno da loja.
20 dias após o prazo estipulado, depois de diversas tentativas de contato, pra minha surpresa, descobri que, apesar da negativa clara quanto ao tecido apresentado, a loja confeccionou o sofá em material diverso do indicado e aprovado.
Ao solicitar a resolução do contrato por não conformidade do produto e por ter ultrapassado o prazo de entrega, a empresa negou o reembolso sob alegação de se tratar de produto sob medida.
Ressalto que não se trata de arrependimento, mas de divergência objetiva entre o material aprovado e o material efetivamente utilizado na confecção e de não ter sido respeitado o prazo informado.
Já abri uma reclamação no Procon, mas a loja ainda não deu nenhum retorno.