Elevador - Edifício Parque das Oliveiras - Itapema SC

Londrina - PR

06/01/2020 às 17:13

Boa tarde,
No dia 28/12/******* as 20:30 fomos no Edifício Parque das Oliveiras conhecer o tão sonhado apartamento da minha cunhada.
Chegamos ao Edifício, ao subir pelo elevador social confirmamos a quantidade de pessoas que o elevador indicava e o peso, visto que moramos no 26 andar de um edifício e estamos acostumados com elevadores.
O que indicava no elevador:
* Capacidade para 8 pessoas e 600kg.
Excelente, estávamos em 8, peso total de 540kg (eu, meu marido, filhos, noras e netos), enfim, toda a família.
Ao subir para o 10 andar, no 5 andar, o elevador deu um solavanco um tanto violento, desceu mais ou menos 1 metro e Graças a Deus os freios funcionaram e ele travou.
Até então, estávamos bem, todos calmos, olhamos a marca do elevador Panoramic, para nós desconhecida, mas tentamos não nos afetar com isso, esperando que o prédio nos desse o devido atendimento, foi neste momento que nos deparamos com um prédio sem estrutura nenhuma, ninguém para nos socorrer e começou o desespero, os espelhos do elevador começaram embaçar, começamos a sentir falta de ar, meu filho tirou a camisa para abanar eu e minha filha que já estávamos sentadas no chão, minha nora começou a chorar de fobia, chamávamos por socorro, os moradores do andar informavam que não conseguiam falar com ninguém, um mandava reiniciar o sistema e outro informava ser perigoso, com risco de queda... a minha cunhada entrou em pânico, ligou para os bombeiros que não vieram, pois o desespero dela fez com que ela não conseguisse passar todas as informações necessárias, após 34 minutos de imploração o porteiro que trabalha somente durante o dia conseguiu chegar de uma praia vizinha e começou a nos orientar, conseguiu abrir a porta e pulamos, um a um, visto que o elevador parou acima do nível do andar e o porteiro estava com receio que a qualquer momento fecharia a porta e trancaria um membro de alguém.
Registro aqui que só não desmaiamos por falta de ar, porque a minha cunhada, com uma ferramenta não usual para este fim, conseguiu abrir uma fresta na porta do elevador, sei do risco e que isso não pode ser feito, mas no momento do desespero e por falta de assistência profissional a gente faz loucuras para salvar a nossa família, se não fosse ela, eu não sei se teríamos sobrevivido, visto que o prédio não tinha ninguém para nos socorrer, a falta de ar era muito grande...

Construtora Santana, peço neste registro, para que deem atenção ao problema deste elevador antes que ocorra uma tragédia como em Santos 1 dia após o ocorrido no Edifício Parque das Oliveiras, o elevador já tem histórico de problemas desde a entrega do prédio, algumas pessoas já ficaram trancadas, outras usam somente a escadaria por medo do pior, é um edifício bonito, não deixem com que o elevador deste edifício denigra a imagem da construtora, são vidas que estão em jogo!
Confesso que estamos em estado de choque até hoje, foi muito traumático para todos nós.

Atenciosamente.

15/07/2020 às 13:32

Boa tarde,

A empresa simplesmente ignorou o meu contato e o registro no reclame aqui.