Santana Financeira: Demora na baixa de gravame de veículo quitado há meses

Marília - SP
27/04/2026 às 10:53
ID: 247042071
Venho por meio desta registrar minha **total insatisfação com a Santana Financeira** diante da demora excessiva e da falta de solução referente à **baixa do gravame** de um veículo que já foi **integralmente quitado há vários meses**.
Mesmo após a quitação total do contrato e o cumprimento de todas as minhas obrigações financeiras, a empresa **não realizou a retirada do gravame junto aos órgãos competentes**, impedindo a regularização do veículo e causando diversos transtornos.
Ressalto que já estou **há mais de 40 dias tentando resolver a situação**, entrando em contato diversas vezes pelos canais de atendimento, sem retorno efetivo e sem qualquer solução concreta. A cada contato recebo apenas promessas vagas ou orientações repetitivas, demonstrando total descaso com o consumidor.
Essa demora é inadmissível, abusiva e fere os direitos básicos do cliente, pois após a quitação do financiamento a financeira tem obrigação de providenciar a baixa do gravame em prazo razoável.
Exijo **solução imediata**, com a retirada do gravame e regularização completa do veículo, bem como um posicionamento urgente com prazo real para conclusão.
Caso o problema não seja resolvido com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto ao **Procon**, **Banco Central** e também na esfera judicial por danos causados pela negligência e demora injustificada.
Aguardo retorno urgente.
23/06/2026 às 17:24
Olá,
Não localizamos o seu CPF em nosso sistema. Pedimos desculpas pela demora do retorno, caso o seu problema ainda não tenha sido resolvido nos informe para que possamos contata-lo(a) de outra forma.
Att,
Ouvidoria