Não emissão de nota fiscal e procedimento irregular de pagamento na Bauducco

Poá - SP

05/01/2026 às 10:45

Realizei uma compra de panetones em uma unidade da Bauducco ontem 04/01/2026 (não ficou claro no momento se tratava-se de Casa Bauducco ou loja itinerante), localizada dentro do partage santana .
No ato da compra, fui orientada a passar os produtos em duas maquininhas diferentes, realizando o pagamento no crédito, o que já me causou estranhamento.
Após a finalização do pagamento, não me foi entregue a Nota Fiscal. Ao questionar a atendente do caixa, fui informada de que não era possível emitir a nota, o que é incorreto. Informei que a não emissão da Nota Fiscal é uma prática irregular e configura infração, conforme o Código de Defesa do Consumidor e a legislação fiscal vigente.
Diante disso, a atendente ligou para outra pessoa, identificada apenas como Ju, e me solicitou meu número de telefone, afirmando que a Nota Fiscal seria enviada posteriormente por WhatsApp.
Até o presente momento, não recebi a Nota Fiscal, mesmo tendo efetuado o pagamento integral da compra. Ressalto que a Nota Fiscal é um direito do consumidor e uma obrigação do fornecedor, independentemente da forma de pagamento ou do tipo de operação interna do estabelecimento.
Além disso, o procedimento adotado no caixa, com divisão de pagamento em duas maquininhas e negativa inicial de emissão da Nota Fiscal, levanta sérias dúvidas quanto à regularidade da operação.
Diante do exposto, solicito:
O envio imediato da Nota Fiscal da minha compra;
Esclarecimentos formais sobre o procedimento adotado no caixa;
Que o shopping seja comunicado para averiguação da conduta do lojista, a fim de evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
Caso não haja retorno ou solução, me reservo o direito de formalizar a denúncia junto aos órgãos competentes, como Procon e Secretaria da Fazenda.
Aguardo retorno.

05/01/2026 às 17:27

Olá, Jhenyfer!
Tomamos ciência do seu relato e agradecemos por nos informar a situação.

Entramos em contato com a loja mencionada e fomos informados de que as Notas Fiscais referentes à sua compra já estão sendo providenciadas e serão encaminhadas diretamente a você.

Permanecemos à disposição e pedimos, por gentileza, que nos mantenha atualizados caso não receba as Notas Fiscais conforme informado.

Equipe Partage Santana

05/01/2026 às 17:28

Agradeço a atenção e também rapidez porém as duas notas foram encaminhadas sem meu CPF.

05/01/2026 às 19:51

Agradeço a equipe do shopping pela intervenção, e todo auxílio prestado. Acabei de receber a nota fiscal correta . Agradeço.