Cobrança indevida e inconsistência no sistema da Toro Investimentos (Santander) gerando prejuízo de R$*******

Santos - SP

25/05/2026 às 12:50

Opero na Bolsa de Valores através da Corretora Toro Investimentos, que faz parte do Grupo Santander e no dia 19 de março de *******, realizei operações em Day Trade, com uma finalização encerrada positiva, no valor de ******* reais. Nessa data houve inconsistência no sistema e ao verificar as notas de operação posteriormente, verifiquei que ao invés de estar creditado o valor, estava com vários débitos e um total negativo de mais de ******* reais referentes a operações realizadas nesse dia e taxas. Isso me gerou um prejuízo de cerca de ******* reais. Entrei com pedido de análise do sistema, enviei todos os comprovantes, inclusive vídeo e imagens da minha tela comprovando a minha reclamação. A partir de então, a Toro (Santander) vem somente enrolando e não faz a restituição do valor reclamado. Já se passaram mais de 60 dias do fato e até hoje aguardo solução. Em todos os atendimentos realizados, eles me informam que vão dar PRIORIDADE ao meu pedido, uma prioridade que já ultrapassa 60 dias. Acabo de fazer minha última reclamação na Toro e me deram o prazo de 2 dias para resolverem. Independentemente disso resolvi deixar registrada essa reclamação como alerta para outros clientes. O próximo passo agora (caso não resolvam nesses 2 dias) é registrar uma reclamação junto ao PROCON e em seguida acionar a empresa na Justiça.