Impossibilidade de Investimento via Aplicativo Santander e Atraso na Migração da Carteira de Investimentos

Belo Horizonte - MG
02/04/2026 às 14:58
Boa tarde!
Por possuir investimentos no Banco Santander (tesouro direto, CDB), desde o início de Março/2026 não é possível mais fazer os investimentos através do aplicativo do banco Santander. Na época, ao tentar investir no Tesouro Direto fui redirecionada para a Corretora Santander para abertura de conta e que à partir de então, os investimentos deveriam ser feitos por esse novo aplicativo e não mais pela conta corrente.
Instalei o aplicativo, criei a conta e não consegui fazer o investimento pq a migração não estava concluída.
Fui acompanhando no decorrer de Março e a minha Carteira de investimentos não foi atualizada no aplicativo; constava que estava em "processo de transferência".
Ontem dia 01 de abril, ao acessar o aplicativo e tentar novamente realizar um investimento visualizei que a minha Carteira continua sem estar atualizada. Fiz contato pelo Whatsapp - ***** - e o atendente David informou que os meus dados não foram migrados e que se eu quisesse antecipar poderia solicitar a portabilidade para a minha gerente mediante preenchimento de formulário; informou que a migração automática estava SEM PREVISÃO de ser concluída.
Posteriormente, a atendente Luana assumiu o atendimento e informou que a migração está sendo feita de forma gradual e que a previsão era de finalização em Março/26, porém como não aconteceu a nova previsão era Junho/26.
É sabido que qualquer portabilidade de corretora é finalizada em até 3 dias após a solicitação. E pelo visto isso não funciona (e não tem uma previsão certa) no Santander.
Enviei mensagem para a gerente da minha conta Select - Isabela - ***** - e, pasmem, até o momento ela não respondeu a minha demanda de portabilidade manual (mensagem enviada no dia 01 de abril 2026, às 13:12h).
No fim da tarde, fiz contato pelo telefone - ***** - e o atendente Alan (muito solícito e prestativo) explicou que a migração realmente está atrasada, não tem previsão certa para ser finalizada - acredita-se que até o fim de Abril -, que eu poderia preencher o formulário de migração manual e enviar para ele (sem ter que depender da minha gerente - que responde mensagem o dia que quer e quando quer).
Solicito a realização imediata da migração da minha Carteira de Investimentos que até o momento encontra-se em processo de migração: Santander CCVM (código cliente: *****) para Santander Corretora (código cliente: *****)