Alteração de data de vencimento Santander Financiamento (Auto)

Serrana - SP
13/07/2023 às 07:40
Ver todas ReclamaçõesBom dia.
Gostaria de realizar a troca da data de vencimento do meu financiamento. Entrei em contato com a financeira para perguntar, e me foi informado que se o fizesse haveria uma cobrança por causa do recalculo das parcelas.
Sempre paguei em dia, e quando pude, amortizei algumas parcelas mas, devido a mudança de pagamento no meu trabalho, preciso alterar o vencimento para não pagar em atraso.
Li meu contrato, e não tem nenhuma cláusula que especifique o acréscimo de valor para uma possível troca de data. Sei que o contrato é de prazo determinado, e que teoricamente a financeira ganha justamente por conta disso. Mas, nesse caso é necessário pensar no consumidor bom pagador, para que não passe de bom a mal pagador!
20/07/2023 às 11:09
Olá, Vinicius.
Tudo bem!? Esperamos que sim! =)
Lamentamos muito por todo e qualquer transtorno que você passou, essa não é a experiência que queremos para os nossos clientes.
O processo de alteração de vencimento é sempre um cancelamento com a geração de um novo contrato com a data escolhida pelo cliente (estorno com reimplante) e por esse motivo, podemos ter alteração no valor das parcelas do financiamento.
“Nesse caso, ao solicitar a alteração, em até 5 dias úteis, o Sr(a) receberá um e-mail com um novo contrato, contendo o valor da nova parcela. O “de acordo” é a assinatura desse contrato.” “Caso o contrato não seja assinado e reenviado, o processo de alteração será automaticamente cancelado.
Para realizar a alteração de vencimento é necessário que o contrato esteja em dia.
O cliente pode solicitar a alteração de vencimento desde que o contrato tenha data de cadastramento nos últimos 12 meses.
Só é permitido solicitar a alteração até 15 dias antes do vencimento da próxima parcela do contrato.
O cliente só pode escolher a nova data até 45 dias depois da emissão do contrato.
Ex: Contrato do cliente foi emitido em 01/04 com vencimento da parcela em 01/05 (se for carência de 30 dias) Nesse caso, o cliente pode escolher a nova data de vencimento até o dia 15 de cada mês pois a carência máxima é 45.
Continuaremos a trabalhar para oferecer uma experiência perfeita em uma próxima chance.
Esta solicitação pode ser feita na Central de relacionamento através do número **************, após informar o CPF, escolher a opção GRAVAME para que a ligação seja redirecionada para um atendente e sua solicitação seja atendida.
Deixamos nosso canal a sua disposição sempre que precisar!
Atenciosamente
Equipe Santander ♨️
ESTAMOS CONECTADOS 24 HORAS, 7 DIAS POR SEMANA.
Clique aqui: https://******* e confira todos os nosso canais de atendimento.