Assunto: EXIJOr LIBERAÇÃO IMEDIATA DOS VALORES EM MINHA CONTA E SOLUÇÃO DEFINITIVA PARA FALHA RECORRENTE NO CÂMBIO

Limeira - SP
09/07/2026 às 10:06
Venho registrar reclamação formal e extremamente grave contra o Banco Santander em razão da retenção indevida de valores que são de minha titularidade, do descumprimento do dever de atendimento, da falta de solução, do descaso reiterado e dos prejuízos financeiros e emocionais que estou sofrendo.
Desde 06/07/2026, constam em minha conta duas ordens em francos suíços, sendo uma no valor de 400 CHF e outra no valor de 110 CHF, totalizando 510 francos suíços, valores que já estão vinculados à minha conta e que eu venho tentando converter para reais, sem sucesso, por uma falha que o próprio banco insiste em não resolver.
Sempre que tento realizar a conversão, o sistema apresenta mensagem de erro informando que não possui limite / não possui limite disponível, impedindo que eu acesse um dinheiro que é meu por direito. O problema é que isso não é um caso isolado, tampouco a primeira vez que acontece. Trata-se de uma falha recorrente do Santander, que se repete toda vez que preciso realizar esse tipo de conversão, sem que o banco apresente solução definitiva.
Hoje já é 09/07/2026 e, até o presente momento, o banco continua retendo meus valores sem solução concreta, mesmo após inúmeras tentativas de atendimento. Estou sem dinheiro, com a conta negativa, precisando utilizar esse valor para honrar o pagamento do meu cartão Santander, cumprir compromissos financeiros e suprir necessidades pessoais básicas. Ou seja: o banco está me impedindo de utilizar recursos próprios, de minha titularidade, e ainda me expõe a mais endividamento, atraso, juros, encargos e constrangimento.
Além da falha operacional, o que mais causa indignação é a forma absurda, desrespeitosa e negligente com que venho sendo tratada:
* Já fui à agência diversas vezes em busca de solução;
* Fui destratada presencialmente, tendo ouvido de gerente a frase absurda de que você não vai ter o seu dinheiro, o que é inadmissível, ofensivo e gravíssimo;
* Já realizei inúmeras ligações à central de atendimento;
* Fui submetida a atendimento desorganizado, com transferências intermináveis, falta de preparo dos atendentes e, em diversas ocasiões, ligações encerradas na minha cara, sem qualquer resolução;
* Registrei reclamação no Reclame Aqui e a resposta do banco foi meramente genérica, superficial e desrespeitosa, limitando-se a dizer que eu deveria aguardar análise, sem prazo real, sem solução concreta e sem qualquer consideração pela urgência do meu caso.
É inaceitável que o Santander trate com tamanho descaso uma situação tão séria. Não se trata de favor, nem de benefício, nem de crédito do banco: trata-se de dinheiro meu, depositado em minha conta, ao qual estou sendo impedida de ter acesso por falha operacional e incompetência na prestação do serviço.
Diante disso, EXIJO:
1. A liberação imediata / regularização imediata da conversão dos valores de 400 CHF e 110 CHF, com disponibilização integral do montante em minha conta em reais, sem mais atrasos e sem novas exigências indevidas;
2. Uma solução definitiva para a falha recorrente no sistema de câmbio, para que esse problema não volte a acontecer;
3. Resposta formal, objetiva e conclusiva, com explicação clara do motivo pelo qual o banco está bloqueando o acesso ao meu dinheiro;
4. Apuração do atendimento prestado pela agência e pela central, inclusive quanto à postura da gerente e às ligações encerradas sem atendimento;
5. Caso eu tenha sofrido qualquer prejuízo financeiro decorrente dessa retenção indevida incluindo juros, encargos, negativação, atraso em pagamentos ou qualquer dano material quero o ressarcimento integral;
6. Registro formal desta reclamação com tratativa urgente, considerando que estou sem acesso ao meu próprio dinheiro e em situação financeira delicada.
Deixo claro que não aceitarei respostas genéricas, evasivas ou automáticas. Aguardar análise não é solução, principalmente quando o banco não informa prazo concreto e quando o problema é repetitivo e já deveria ter sido resolvido há muito tempo.
Caso o Santander não resolva a situação com urgência e de forma definitiva, tomarei as medidas cabíveis perante os órgãos competentes, inclusive PROCON, Banco Central, consumidor.gov.br e Poder Judiciário, por retenção indevida de valores, falha grave na prestação do serviço, atendimento abusivo, danos materiais e eventuais danos morais.
Eu quero apenas o que é meu por direito: o meu dinheiro disponível na minha conta, sem bloqueios indevidos, sem humilhação e sem descaso.
11/07/2026 às 08:26
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco e entendemos plenamente sua preocupação. Reforçamos que sua demanda é muito importante para nós e está sendo tratada com toda a atenção necessária.
Identificamos que há mais de um registro relacionado à mesma situação. Nesses casos, a tratativa é centralizada, a fim de garantir maior agilidade e consistência no processo. Desta forma, você receberá o retorno através da outra solicitação.
Seguimos rigorosamente os prazos e orientações estabelecidos para esse tipo de solicitação. Por esse motivo, pedimos gentilmente que aguarde a conclusão da análise.
Reforçamos nosso compromisso em buscar a melhor solução para o seu caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Agradecemos sua compreensão e confiança.
Equipe Santander ♨️